> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

坚持基本方略 全力服务三农

3月16日,记者从农高区(耿庄镇)召开实施乡村振兴战略专题学习会上了解到。全区沿着高质量发展的方向,全面实施乡村振兴战略,不断开创农高区(耿庄镇)“三农”工作新局面。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,会议传达了中央农村工作会议上的重要讲话精神,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。实施乡村振兴战略是以解决好“三农”问题为重点,以坚持农业农村优先发展为原则,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为总要求,以建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化为基本任务,以巩固和完善农村基本经营制度、统筹土地承包关系、加强农村基层基础工作为途径对新时代“三农”工作拟定的战略发展思路和做出的重大工作部署。

他们将以开展精准扶贫工作为抓手,努力提升基层公共服务体系,全力服务三农,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,做好实施乡村振兴战略与打好扶贫攻坚战的有机链接,采取更加有力的措施和更加集中支持、更加精细的工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设“海城人心中的海城”贡献力量。

责任编辑:海城网张晓艺
0