> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

教育系统掀起学雷锋志愿服务活动热潮

3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,市教育局在全市范围内开展了“精准关爱 青春同行”学雷锋志愿服务月活动,各学校围绕服务月主题,扎实开展各项活动迅速掀起教育系统学雷锋志愿服务活动新热潮。

志愿者率先垂范,扎实开展了“关爱外来务工子女志愿服务行动”。志愿者与外来务工子女、留守儿童、残疾儿童结对400余个,围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等五个方面深入开展了内容丰富的“关爱行动”。3月9日为全市学雷锋主题团队日,80余所学校通过故事讲述、学习《守则》、观看模范视频、结对互助等方式,引导广大学生学好人、说好话、做好事。

各学校结合我市生态文明建设实际大力开展普及生态文明理念志愿服务,通过校园广播、手抄报、国旗下讲话等形式宣传环境保护、垃圾分类、低碳健康的生活知识,倡导资源节约、环境友好的生产方式和消费方式。集中开展清洁环境卫生志愿服务达160余次,清除卫生死角,整治脏乱差现象,为创造优美宜人的城乡生活环境添砖加瓦。

部分城区学校以我市创建全国文明城市工作为载体,组织教师志愿者在全市主要路段、重点路口、公交站点开展交通文明劝导,维护交通秩序,劝阻违反交通行为,共同创造文明、畅通的交通环境。

学雷锋志愿服务月活动在全市80余所学校轰轰烈烈开展,100%全覆盖。全市共召开启动仪式80余场,结成互助对子400余个,卫生清扫160余次,各种主题实践活动近500个,在全社会广泛营造了“我为人人,人人为我”的社会风尚。    

责任编辑:海城网张晓艺
0