> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

统计局专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

近日,市统计局召开全体机关干部专题会议,学习了《习近平谈治国理政》第二卷中习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表发表的题为《注重家庭 注重家教 注重家风》的讲话。

习总书记讲到,中华民族历来重视家庭,正所谓“天下之本在家”。尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达理、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统家庭美德,铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。通过学习,大家认为《习近平谈治国理政》第二卷是党和国家政治生活中的一件大事,不仅是了解当代中国的重要窗口,更是寻找中国问题答案的一把金钥匙,也是指导统计事业发展的一本好书。大家表示要认真学习领会总书记讲话的深刻内涵,加强自学,认真写好读书笔记,把所学理论知识运用在实践中,再用实践提炼理念,指导统计工作,为建设和谐社会做贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0