> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新气象 新作为 > 正文

【新时代 新气象 新作为】腾鳌经济开发区用高质量的项目建设推动高质量的发展

44

腾鳌经济开发区牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,立足振兴实体经济,上下同欲、众志成城抓项目、谋发展、促振兴,蹄疾步稳开新局。一季度,重点推进了润德固体丙烯酸树脂、奥亿达沥青基碳、七彩化学中间体清洁等12个项目实现开复工,完成了11个项目的备案工作。

项目工作离不开良好的环境。为了营造招商引资和项目建设的最佳环境,腾鳌经济开发区树立“一荣俱荣,一损俱损”的思想,提高项目审批服务效率,积极为企业争取政策支持,提供亲情式服务,帮助企业推进转型升级。针对钢铁企业,坚持保大放小,全力帮助企业化解产能过剩问题,同时为企业技术改造搭好桥、服好务。针对精细化工企业,坚持科技引领、创新驱动,全力搭建产学研合作平台。同时,全力为七彩化学、润德化工等企业上市工作做好服务,进一步提升腾鳌招商、安商、富商、引商环境。

项目工作是一项涉及从招商到项目落地、建设、投产达产全过程的系统工程,需要各方齐心协力、各个环节共同发力。按照鞍山市招商引资及项目攻坚三年行动实施方案,腾鳌经济开发区全心全力全员抓项目,明确重点和主攻方向,围绕传统产业转型升级上项目,围绕新兴产业培育壮大上项目,围绕增量上项目,围绕招大引强上项目,让引进的项目符合腾鳌经济发展实际,确保每一个项目都达到预期的经济发展质量和效益。目前,投资4.6亿元的恒盛铸业1350高炉改造项目7.8万平方米用地已完成调规,项目规划设计工作正在进行中。七彩化学高超细旦、辽宁麦格尼阻燃剂等企业正在办理开工前的各项手续,预计4月份开工建设。奥亿达等三家企业已购置设备准备投产。七彩化学主板上市前的所有手续已经准备就绪,正在等待过会。“两国双园”项目已确定2018年工作节点计划,巴方已经做好启动项目的准备,希望在下一次的“中巴经济走廊联委会”中将此项目正式纳入走廊范畴内。同时,发挥七彩化学“城市合伙人”作用,谋划7个招商项目,包括南通市争妍公司年产3000吨颜料红170、金属络合溶剂染料项目、郑州利丰公司年产3000吨巴比妥酸中间体项目、淄博鸿润年产2000吨二氨基二苯氧基乙烷中间体、江苏仁欣化工年产5000吨颜料紫、苏州开元民生年产2000吨二氨基甲苯产品、桐庐雷泰年产110吨环保助剂、七彩化学危废焚烧炉。

今天的项目就是明天的结构,现在的项目就是未来的增长点。腾鳌经济开发区将以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为契机,坚持“干”字当头,加速紫竹型钢总投资1.1亿元的标准化厂房二期项目、恒盛铸业总投资4.6亿元的1350立方米高炉产能置换、总投资2.8亿元的七彩化学芳腈系列产品扩建项目、总投资1.25亿元的七彩化学高耐晒牢度有机颜料项目和总投资1.1亿元的奥亿达沥青基碳纤维系列产品三期及龙基物流园项目等重点项目建设进程;全力推动七彩化学实现主板上市、润德化工实现新三板挂牌;加快“两国双园”项目进程,争取塔贝吉工业园区今年实现落地开工,坚决把市委、市政府关于项目攻坚的决策部署执行到位、落到实处,用高质量的项目建设推动高质量的发展。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0