> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

以示范村为标杆开展基层党建规范化建设工作

记者从近日析木镇召开的全镇村党支部(总支)书记抓基层党建工作述职评议会议上获悉,析木镇党委及各村党支部立足本职,以围绕从严治党为核心,加强基层党建规范化建设,壮大村级财力,推进“美丽乡村”建设,受到群众一致好评。今年,析木镇将以示范村为标杆开展基层党建规范化建设工作。

以镇党委为标杆,全面落实从严治党责任,遵循党的建设根本方针,严格执行和维护党的纪律,贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。以党建示范村为标杆,全面落实基层党建规范化建设,结合基层实际工作细化出台《析木镇党建工作二三四工作法》,以立规矩、明要求、求实效为准则,认真落实“两会一课”民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。加强经常性教育、管理、监督,以创新方式方法,增强吸引力和感染力,提高组织生活质量和效果。以“松树产业示范村”为标杆,全面建设农、林产业,结合实际提出“林业立业、旅游立业、产业立城、围城发展”的发展理念,坚持一张蓝图绘到底精神,立足各村实际,选好载体,通过以点带面,以面促全,辐射带动周边产业发展,不断扩大农、林地流转范围,实现析木镇农林产业资源的良性配置,拓宽产业发展渠道,全面推进美丽乡村建设,做到在优化农村环境的同时,使生态环境、经济达到有机统一。立党为公、执政为民、强化责任担当、不断探索创新,推动全镇基层党的建设全面进步,改善群众生产生活,加速推进全面发展。

责任编辑:海城网张晓艺
0