> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

在学习中提高认识 在贯彻中凝聚力量

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,使广大党员干部进一步准确把握当前形势,近日,腾鳌经济开发区党工委举行集中学习会,邀请市委宣讲团成员、原市政协副秘书长杨丹做专题报告。

“为政之要,唯在得人”,党的干部是党和国家事业的中坚力量。习近平总书记在1月5日的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话中强调指出,领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。这“五个过硬”充分彰显了我们党勇于进行自我革命、把党建设得更加坚强有力的高度自觉自省自警和自信。这既是对高级领导干部的要求,也是各级领导干部的基本遵循。杨丹围绕习近平总书记发表的“1·5”重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,以《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做“五过硬”党员领导干部》为题,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度进行了讲解和解读。

通过学习,腾鳌经济开发区各机关、各级党组织纷纷表示,要以永远在路上的执着,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,全面落实中央八项规定精神,教育引导广大党员领导干部把“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,不断把全面从严治党引向深入,为实现腾鳌新一轮全面振兴凝心聚力、提振信心。

与会人员还集中收看了全市机关作风建设专题片。腾鳌经济开发区党工委要求,开发区各级党组织要切实行动起来,从保证工作时间,提高工作效率开始,组织部门要加强考核,及时通报。要始终坚持作风整顿与学习“十九大”精神结合起来,与创建“学习型”机关结合起来,与推动当前工作结合起来,自觉把作风整顿的收获转化为实际行动,落实到当前和今后的各项工作中去,使之成为推动腾鳌经济发展的强大动力。    

责任编辑:海城网张晓艺
0