> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

开展环境整治 打造美丽感王

开展环境整治  打造美丽感王1

4月4日,感王镇春季环境卫生整治大会战拉开帷幕。当日,全镇上下共出动千余人次,车辆60余台,清运越冬垃圾1440余吨,镇村面貌焕然一新。

从即日起到本月18日的环境卫生整治大会战以感王镇公路沿线、河道两侧可视范围、镇政府所在地、农贸市场、各村积存垃圾点(场)及主干路为重点,清理各种小广告,生产生活垃圾、白色污染和各村杂物堆放。通过整治活动,旨在切断病媒传播渠道,全面提升感王百姓的环境卫生责任意识、文明意识和健康意识,营造人人关心环境整治、人人保护身边环境的良好社会氛围。

开展环境整治  打造美丽感王2

“看到这么多人参与整治环境真的影响到了我,我是感王一员,爱护环境是我的责任。在收拾自家门面前的卫生过程中,也提醒自己和亲人不要随意乱丢垃圾、玻璃等尖锐的废器物和垃圾更要包好再扔到固定垃圾点,以免给环卫人员造成不必要的伤害。”被镇政府机关工作人员整治环境的热情所感染,自觉加入环境卫生整治队伍中来的“顶呱呱粮油商行”经营户高广林以身作则积极行动,为感王居民人人参与打造优美人居环境做了表率。在庙山村,村民对保持良好环境卫生已达成强烈共识,记者从多户村民家中进出发现,不仅越冬垃圾清理的到位,各种杂物也都摆放有序。村路两旁灌木成行,芽叶初绽,村路通畅、干净整洁。“正是清明期间,我们村不仅积极响应镇里号召各家各户积极开展室内外环境整治,不乱排污水乱倒垃圾,保持灶台亮、玻璃亮,庭院整洁和厨房干净,并确保清明节期间文明祭祀,在移风易俗,环境卫生意识提升的同时文明素质也相应的得到提高。”庙山村党支部书记曲会生与村民们把创建良好的村容村貌融汇到日常文明向上的行为当中,“绿水青山就是金山银山”,环境意识深入人心。

接下来,该镇将继续加大环境整治力度,彻底清除卫生死角,镇环境卫生综合整治领导小组及综合执法等相关部门将不定时进行检查和督导,对发生乱堆乱放的单位及个人情节严重的要追究相关人员的责任,并对检查结果予以通报。

责任编辑:海城网张晓艺
0