> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

牛庄镇召开专题工作会议 打造风清气正政治生态

记者从3月30日牛庄镇党委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议上获悉,全镇广大党员干部要以党的十九大精神为指针,深入贯彻落实会议精神,坚持全面执行从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。大力推进“廉政文化六进”活动,全面落实党风廉政建设“两个责任”,强化“一岗双责”,明确分工,细化责任,层层传导压力,健全问责机制,充分运用监督执纪“四种形态”, 着力解决“三资一重大”和侵害群众切身利益腐败问题,不断将反腐败工作向纵深推进。

会上下发了《关于进一步加强作风建设 深入纠正“四风”问题专项整治工作方案》的通知,传达了海纪发[2018]4号文件《关于2018年清明节期间开展“四风”问题监督检查工作的通知》。会议指出,十八大以来,党中央把全面从严治党列入“四个全面”战略布局,习总书记多次提出“党要管党”的重要论述。党的十九大再次强调,要继续坚持全面从严治党,要把党的政治建设摆在首位,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系,做好新形势下党风廉政建设工作。会议强调针对“四风”10个方面专项整治重点问题:各单位各部门要认真自查自纠,镇党政班子成员、各部门、各村(社区)要在民主生活会查摆问题的基础上,通过深入基层走访、召开座谈会、设立意见箱、发放调查表等形式,广泛收集本部门本单位党员干部和社会各界意见,对照十种表现形式,对存在的问题进行梳理认定,列出问题清单、列出责任清单、列出整改措施、列出整改时限,建立整改台账。要发扬钉钉子精神,深入剖析、找准症结,一项一项整治、一个一个突破,不能蜻蜓点水、浅尝辄止,要让群众感受到新气象、新变化。纪检监察部门要深入基层监督检查。对纪检监察部门落实监督情况进行监督检查,对整改不认真、社会反映强烈、问题较多较突出、整治效果不明显的,责令重新进行整改,同时严肃追究相关领导责任。各部门各单位要结合监督检查工作,同步开展“回头看”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题的成果。建章立制务求实效。各部门各单位要以中央八项规定及实施细则精神为抓手,建立健全落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题相关办法,该细化的细化、该补充的补充、该调整的调整,切实增强制度的针对性和实效性,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围,打造牛庄风清气正的政治生态。

责任编辑:海城网张晓艺
0