> 海城网首页 > 房产家居 > 我爱我家 > 正文

照片墙创意设计 让你的生活充满美感

摘要: 不论在墙上挂放艺术品或是照片,甚至是小孩的涂鸦作品,都是家中很棒的装饰,但这些东西不是挂上去就好了,它挂放的位置、组合也是有美感的,走进一个空间,你是否会觉得这个画挂太高了,这个照片挂的位置不对,就会想重新摆放这些墙上的艺术品,到底什么高度、位置才好看呢?

不论在墙上挂放艺术品或是照片,甚至是小孩的涂鸦作品,都是家中很棒的装饰,但这些东西不是挂上去就好了,它挂放的位置、组合也是有美感的,走进一个空间,你是否会觉得这个画挂太高了,这个照片挂的位置不对,就会想重新摆放这些墙上的艺术品,到底什么高度、位置才好看呢?

1_副本

高度很重要

11_副本

通常挂放的高度是在水平视线的地方,或是比水平视线略低的位置,粗略的估算墙面中间偏高的位置最合适。单独一幅画不要贴着天花板之下挂放,就算你很高、这是你的水平视线,也不要挂在这个位置,这样会让空间有压迫感。

水平标准不是在底部

22_副本

多幅不同大小的画作挂放时,不是以画作的底部(或顶部)为水平标准,而是以画作中心为水平标准。

和墙面的搭配

33_副本

横面的墙上,以横向的画作挂放,直面(长形)的墙上,以直向的画作挂放,顺应着墙面空间做摆放的调整。

组合式挂放

44_副本

如果你喜欢艺廊感,或是比较偏好简洁的空间感,可以将幅面大小相同的画作,以整齐的格状挂放。如果你喜欢将不同大小的画作组合在一起,可以将一幅(主要的)画挂在适当的位置和高度,再以它为延伸向外挂放。

2

艺术品挂放中,层次感很重要,同时注意艺术品风格同房间装饰风格和谐程度。

3

如果你是个追求创意,不拘于形式的人,那么尝试下把艺术品挂满整面墙的挑战,会收到与众不同的视觉冲击,不过要注意,墙面尽量选择单一纯色。

4_副本

5

7

8

10

12

14

15

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网李祉翯
0