> 海城网首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

住建部启动两年专项行动

摘要: 全国所有在建房屋建筑和市政基础设施工程将全面深入排查安全隐患,对事故负有责任的相关人员将被从严追究责任。昨日,住建部启动为期两年的专项行动,专门整治建筑施工安全。

QQ截图20180329093219

全国所有在建房屋建筑和市政基础设施工程将全面深入排查安全隐患,对事故负有责任的相关人员将被从严追究责任。昨日,住建部启动为期两年的专项行动,专门整治建筑施工安全。

住建部相关负责人介绍,这次为期两年的专项整治行动包括3个方面,分别是加强建筑施工中危险性较大的分部分项工程安全管控、强化安全事故责任追究和构建安全监管长效机制。其中,所有在建房屋建筑和市政基础设施工程都要全面深入排查安全隐患,逐项落实整改措施。同时,全国将加大危大工程监督执法力度,对于危大工程安全违法违规行为,严格依法实施罚款、暂扣企业安全生产许可证等行政处罚。

如果发生事故,相关施工企业的安全生产条件将被进行复核,主管部门根据事故级别和安全生产条件降低情况,依法做出暂扣或吊销安全生产许可证的决定。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网李祉翯
0