> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

统计局召开全市建设领域统计数据真实性工作培训会议

4月10日,市统计局召开全市建设领域统计数据真实性工作培训会议,会议围绕2018年统计重点工作,特别是近期海城市委市政府对投资统计的具体要求,以及投资项目入库等问题,对全市各开发园区、镇区开展了系统培训。

会议要求统一思想、提高认识。深入学习、学透海城市委市政府关于《强化固定资产投资统计工作意见的通知》和《海城市人民政府办公室关于印发海城市加强协作联动提高统计数据真实性工作方案》的通知,并对2018年的固定资产投资数据情况进行总结。加强数据预警、预测,做到心中有数。强调统计工作要打破常态,要积极探索把工作重心前移,变事后统计为事前预警,加大基础数据预先评估、分析力度,加强与上级部门、横向部门和镇(区)、企业以及局内部相关科室之间的沟通,建立健全了统计数据预警分析机制,增强风险防范的主动性和自觉性。

强化管理,确保数据企业直报。要求各开发园区、各镇(区)要高度重视企业直报工作,明确责任部门、责任领导负责推进改革创新,提高投资、房地产统计数据真实性具体工作。组织本辖区内各有关部门,积极主动协调企业,培训联网直报系统操作方法,讲解统计报表指标含义,降低统计违规、违纪、违法风险。会上各开发园区、镇区统计办主任积极表态,严格按照上级部门的要求把投资统计工作落实到实处,杜绝统计数据造假,虚报现象的发生,确保统计工作依法开展、顺势有为、应统尽统。

责任编辑:海城网张晓艺
0