> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

农商行召开创立大会暨第一次股东大会

4月11日,海城农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在海城联社召开。副市长姜军,市政府金融办等部门负责人参加会议。

会上,对海城农商行筹建工作报告、章程、议事规则、管理制度等议案进行审议;100余名股东以投票形式,选举产生了海城农商行第一届董事会成员和第一届监事会成员。会议按程序成立了《审议发展规划(草案)》、《支持三农发展(草案)》等议程。

海城农村商业银行股份有限公司自成立以来,秉承服务“三农”初心不改,不断加大实体经济扶持力度的服务宗旨,坚持以“中央一号文件”和全国金融工作会议精神为指引,充分发挥农村金融主力军作用,牢固树立“强管理、明定位、调结构、促发展”的大信贷理念,持续推动了资产质量和效益的双提高。截至2017年末,全辖各项存款余额168.85亿元,比年初增加18.92亿元,增幅13%,存款市场份额居海城金融单位第一名。各项贷款余额120.63亿元,比年初增加26.3亿元,增幅27.88%。同时,进一步深化经营思想。通过完善绩效考核制度,一手抓营销一手抓管控,支农支小服务不断深入,截至2017年末,全辖涉农贷款余额111.57亿元,较年初增加24.72亿元,增幅28.47%。其中,农户贷款余额27.02亿元,较年初增加5.39亿元,增幅24.94%。小微企业贷款余额52.61亿元,较年初增加11.9亿元,增幅0.76%。较好地完成了涉农贷款“两个不低于”和小微贷款“三个不低于”的工作目标。且代收、代发业务已增加至40余种,精细高效地提高了对海城民生的服务。

姜军在讲话中希望新组建的海城农商银行不忘初心、牢记使命,继续坚持“服务三农,支持中小微企业”的市场定位,按照现代化商业银行的改革方向,转换经营机制,增强经营活力,创新金融产品和服务,加强风险防控,提高员工素质,增强企业核心竞争力,以优良的成绩奉献社会、服务人民,为海城的经济发展做出重要贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0