> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

鞍山人大代表海城团第二组开展调研活动

4月12日,鞍山人大代表海城团第二组成员深入辽宁精华新材料股份有限公司进行调研,了解企业生产经营发展情况,听取建议和意见,切实发挥人大代表的作用,为推动海城经济发展贡献力量。

精华新材料股份有限公司创立于1997年,是国家高新技术企业、省级科技创新示范企业、省级非金属矿深加工工程技术研发中心,是国家支撑计划菱镁矿高效利用课题承担单位。2016年7月,精华新材在全国中小企业股份转让系统正式挂牌,成为海城市首家在“新三板”挂牌的企业。该公司生产的镁硅复配型橡塑填充剂、滑石粉无载体母粒、氢氧化镁环保无卤阻燃剂、无卤阻燃木塑复合材料等五大类四十余种产品,广泛应用于塑料、造纸、橡胶、油漆、陶瓷、食品、医药、化妆品、化工及建筑材料等诸多领域,产品销往海内外。

在随后召开的座谈会上,代表们结合自身行业和职业特点纷纷畅所欲言。他们认为,精华新材率先垂范创新发展利用菱镁制品生产过程的废弃材料研发推出了一系列环保产品,并且在企业内部制度改革和长远发展中迈出了可供海城其他企业借鉴学习的一大步——由家族企业跃步为股份制企业并上市挂牌“新三板”,其企业品牌影响力和实力大幅跃升,对人才的渴求也越来越急迫。代表们表示,此次调研后,将努力发挥人大代表的作用,急企业所急,在知民情、通民意、接地气的过程中,为企业争取更好的发展空间和人力支撑。

责任编辑:海城网张晓艺
0