> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

国家投资望台镇新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目开工

近日,记者从望台镇农业相关部门了解到,为促进现代农业、设施农业、生态农业快速发展,加速实现农业发展、农民增收、农村繁荣富庶的小康社会目标和乡村振兴战略的实施,由国家立项规划投资的望台镇新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程(2017年跨年项目)建设项目于3月下旬正式启动实施。

据了解,由国家相关部门根据望台镇的自然条件,统一规划、设计、实施、验收的万亩良田田间工程建设项目在该镇的前望台、赵坯、子方三个自然村进行,此项目总投资1500万元,其中由国家投资1200万元,地方配套资金300万元,此工程项目的完成,将让这三个自然村的1100户3900人11600亩良田获益。在工程项目建设过程中,望台镇党委政府根据所辖村的自然情况和地理条件,因地制宜,结合村容村貌和田间地貌的特点计划分8个工程进行施工。土地平整工程包括土壤改良面积69.90公顷,增施有机肥总计146.8万公斤;水源工程包括旱田新打机电井11眼,配套潜水泵11套,柴油发电机11台,井房11座,出水池6座。水田新打机电井1眼,配套潜水泵1套,柴油发电机1台,井房和出水池各1座;灌溉工程包括衬砌灌溉渠道2条,总长1909米,浆砌石护坡3400米;排水工程包括清淤、整修排水沟38条,总长20676米,动用土石方40577.56立方米;农桥工程规划新建各类农桥22座;涵管工程计划铺设各类涵管148处;排水站更新改造工程包括对子方排水站进行维修改造,新修一座管理房,新修一座检修闸;田间作业路工程计划整修田间作业路95条,其中整修路面宽3.5米至4.5米的沙石田间作业路93条,整修沥青田间作业路1条,新修沥青田间作业路1条,总长44054米。

截至目前,整个田间工程建设项目正在按设计规划有条不紊、紧张有序地进行施工,预计在7月主汛期到来之前全部完成。

责任编辑:海城网张晓艺
0