> 海城网首页 > 健康医疗 > 美容健身 > 正文

脸上的毛孔越来越粗大是怎么回事?

毛孔粗大很影响妆容,也影响颜值,究竟为什么会出现这种情况呢?一部分跟生活习惯有关,另一部分就跟护肤手法有关。

1

 1、肌肤老化

随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

 2、皮肤清洁不当

皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层。长期不正确的清洁皮肤方式,使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。

 3、属油性皮肤

油性皮肤和混合性的T型部位皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,随着年龄的增长,毛孔看起来越来越粗大。

 4、不良习惯

 1)爱烟酒

香烟中的尼古丁会让血管收缩,血液循环减慢,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。酒精会使血液循环加速,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔被撑开自然再所难免。

 2)随意挤压

随意挤压粉刺,过度刺激使表皮破裂,一旦伤害到真皮,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得更明显粗大。

 3)熬夜

上过夜班的人都有体会,熬一夜下来,面容憔悴的,毛孔粗大,皮肤再好的人,熬个两三年, 不想变粗都难。

 4)保养品涂抹量过多

保养品并不是涂的越多越好,过多的保养品会给你的肌肤带来压力,皮肤对外重要的联络通道——毛孔,在厚重的保养品之下会扩张开,所以保养品涂抹适量即可。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网李祉翯
0