> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

读国学 诵经典 接文镇开展多种活动提升人文素质

日前,接文镇组织镇、村干部深入到村、组、农户中,广泛开展诵读国学经典和红色经典、清明清心等主题活动,既弘扬了中国传统文化,提升了人文素质,又为全体村民营造出文明和谐的社会氛围。

在主题活动中,镇里利用条幅、宣传画、宣传车、村广播等方式进行宣传。接文中学师生开展了以“缅怀先烈勿忘过去 珍惜现在 圆中国梦”为主题的清明节纪念活动,以此为契机对学生进行爱国主义教育。在活动中,他们还很注重运用现代方式,开展了网上祭奠缅怀英烈教育活动:利用家校通及QQ群方式将杨靖宇将军网上纪念馆网址发给学生家长,让学生家长和学生一起通过网络祭奠的方式缅怀先烈。面对防火任务,接文镇对全镇中小学加强防火学习,开展“安全用火”主题班队会,并发放《森林防火致学生家长的一封信》进行防火宣传。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0