> 海城网首页 > 健康医疗 > 两性专栏 > 正文

乳头痒千万别乱抓!乳头痒该怎么办?

不少女性朋友都碰到过乳头痒的问题,由于乳头是比较敏感的部位,一旦出现瘙痒的症状会为日常生活工作带来很多不便,那么乳头痒是怎么回事呢?

5

乳头痒怎么回事?

1、月经周期引起的乳头瘙痒

引起乳头瘙痒的原因有很多,经期激素水平波动就是常见的原因之一。在月经到来前乳头出现乳头瘙痒的症状,在月经过后会逐渐缓解消失,也称为经行乳头痒痛。

2、皮肤过敏引起的乳头瘙痒

乳头瘙痒可能与皮肤过敏有关,最常见的原因是对内衣面料过敏,如果经常出现乳头瘙痒的症状,可以尝试更换一下内衣,观察是否还会出现瘙痒的反应。

3、乳房疾病引起的乳头瘙痒

乳房疾病也会引起乳头瘙痒,乳头湿疹、乳腺增生、乳腺炎、乳腺癌都有可能引起乳头瘙痒的症状,如果乳头痒同时乳房出现其他症状,例如皮肤改变、湿疹等,就要及时就医检查了。

乳头瘙痒的保健注意事项

1、规律生活、正常作息

女性朋友平时要养成规律的作息习惯,早睡早起,避免熬夜,三餐定时定量,也要尽量抽时间进行运动锻炼,这样有助调节人体新陈代谢,促进血液循环,对内分泌水平也有调理作用,可以减少乳房疾病的出现机会。

2、乳房按摩助保养

乳房按摩对乳房保养也有很好的帮助。双手分别托住一侧乳房,将乳房向上提,然后双手交替按摩乳房2分钟,按摩前可以在乳房上涂一些按摩油或精油,会有更好的效果。

3、保持身心舒畅有助乳房保健

你知道吗,开怀大笑也有助乳房健康哦!在大笑时肺部会充分扩张,有助放松气管和肺部,对乳房也会产生“膨胀感”,有助预防乳房下垂。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网李祉翯
0