> 海城网首页 > 专题频道 > 重实干 强执行 抓落实 > 正文

岔沟镇全面启动内网督考 打造现代机关办公管理模式

岔沟镇党委政府为了进一步落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动精神,对党委、政府督查考核办公室职能进行提档升级,对全镇党政领导班子、机关各部门及各村的工作实行全面督考,共配备28台内网电脑,实现内网建设全覆盖,机关无纸化办公,实行早晚电子考勤制度,打造现代乡镇机关办公管理模式。

此项工作进一步明确了党委、政府督查考核办公室职能,一是承接市委市政府督考办对党委政府的年度绩效考核工作进行任务分解,对各部门落实情况进行指导推进;二是对领导批示的上级下发的文件,工作落实情况进行跟踪督导;三是对党政联席会议明确的工作落实情况进行跟踪督考;四是结合镇党委、政府中心工作,对机关各部门和全镇各村的工作落实情况进行跟踪督考。将内网设立了八个专区,分别为机关部门、村两委、上级文件会议及督考落实、镇党委政府文件、信息简报、督考动态、督查通报、考勤通报等,对镇、村两级工作完成情况进行量化考核。同时,严格按照项目化、目标化、节点化、可考化的原则开展工作,以实现资源共享、信息共享,以及与年终评选先进相对接,与年终绩效考核相对接的“两个共享”“两个对接”目标。通过机关内网平台建设,实现了上级文件会议精神的及时传达贯彻,切实加强工作作风的转变,提高工作效率。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0