> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

发挥党外知识分子优势 服务海城经济社会发展

4月27日,市党外知识分子联谊会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会暨一届四次全体理事会。会议旨在以中共十九大精神为指导,贯彻新发展理念,进一步突显知联会及无党派人士岗位建功立业的作用,提高知联会建言献策的质量水平,增强知联会服务社会的实效,团结引导各界党外知识分子不忘合作初心,继续携手前进,为推动我市经济社会协调发展做出应有的贡献。

会议听取了《海城市党外知识分子联谊会2017年工作报告及2018年工作要点》;选举海城市党外知识分子联谊会理事。据了解,2017年,市党外知识分子联谊会紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在团结凝聚各界党外人才上下功夫,引领党外知识分子更好地发挥人才优势,积极参加协商民主实践,深入开展调研活动,积极建言献策,共提交政协提案20余件,全力当好“智囊团”,绘好“同心圆”,齐心协力助推各项事业良好发展;服务社会公益事业,先后开展关爱农民工、敬老爱老、书画艺术展览、倡导人人参与创城等活动;服务农村综合发展事业,开展扶贫攻坚、组织自然观光、绿色采摘、农家休闲为一体的特色旅游文化宣传活动,促进旅游和农村发展。

会议指出,今年,市党外知识分子联谊会将进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,加强政治引领,突出工作重点,广泛团结全市党外知识分子。抓学习,提升理事综合素质。抓活动,增强组织凝聚力。抓建设,增强组织生命力,将中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合,进一步激发党外知识分子的自觉性,充分发挥知联会教育引导、桥梁纽带、参谋助手、培养举荐的职能作用。围绕全市发展大局,积极开展“送文化、送医疗、送科技”等公益活动,积极参与“希望工程”、“慈善事业”等公益活动,发挥智力优势,回报社会,为实现知联会的新发展,为建设富庶文明幸福新海城做出更大贡献。 

责任编辑:海城网张晓艺
0