> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

正风肃纪身体力行 提高效率为民服务

望台镇党委在深入贯彻落实十九大精神过程中,联系本镇工作实际,教育党员干部特别是党政机关工作人员,严明政治纪律组织纪律、工作纪律,以身作则,正风肃纪,以服务发展、服务群众、服务基层为主线,以群众满意、社会满意、基层满意为标准,全力打造“为民务实清廉”的服务型政府形象。

日前,望台镇党委组织政府、纪检委等部门主要领导成立了党政机关工作纪律检查小组,对所辖镇党政机关、双管部门等30多个职能部门工作人员在岗情况进行了专门监督检查。检查内容主要包括,工作人员是否遵守作息时间,是否按时到岗到位;值班值宿是否有漏岗和擅离职守现象;工作中是否有迟到早退现象;有关部门工作人员工作服装是否穿戴整齐,着装上岗;部门工作人员办公用房是否超标;行政办事大厅为群众办事是否热情周到;群众是否满意等内容。镇党委根据检查的内容,对所辖部门和工作人员进行逐条逐项检查落实,通过实地走访、现场查看、专人谈话等形式,把严明纪律落到实处,落实到人头,对查出的问题责令立即整改。并在今后工作中,要求工作人员如有事需迟到早退,实行向分管领导请假报告制度。对部门办公用房超标的,要采取调整、合并、充实人员的办法加以解决。对办事大厅等相关部门工作人员要做到工作服装穿戴整洁,文明礼貌,服务热情,杜绝门难进、脸难看、事难办的不良现象发生,并把纪律要求作为一项长效管理机制,抓好抓实抓细抓到位,常抓不懈。从一点一滴小事做起,用铁的纪律规范,约束党员干部的一言一行。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不负众望,肩负起为人民群众办实事、办好事的责任与担当,尽职尽责干好本职工作,树立政府良好形象。

责任编辑:海城网张晓艺
0