> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

开展宣传“七进” 农机安全全覆盖

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进全市农机安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭、进机关、进公共场所工作,农机局强化宣传教育、源头管理、责任落实,营造全社会关注和参与农机安全生产的良好氛围,提高全民安全意识和安全素质,确保全市农机安全生产形势持续稳定向好。

市农机局制定了《海城市农机局农机安全生产宣传教育“七进”活动》实施方案,对开展“七进”宣传活动内容和任务进行了详细的分解。

一、宣传教育“进农机合作社”,通过加强农机合作社安全生产宣传教育,推动农机合作社落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大安全生产事故的发生。

二、宣传教育“进学校”,通过加强校园农机安全生产宣传教育,面向广大学生普及安全知识技能,强化安全意识和安全素质,做到从早抓起、从小抓起。

三、宣传教育“进机关”,通过加强机关安全生产宣传教育,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责齐抓共管、失职追责”的有关要求,提升机关党员干部自身安全生产理论和业务水平。

四、宣传教育“进社区”,通过加强社区农机安全生产宣传教育,促进广大社区居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升社区安全运行水平。

五、宣传教育“进农村”,通过加强农机安全生产宣传教育,进一步提升广大农民安全意识和安全素质,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障。

六、宣传教育“进家庭”,通过加强家庭安全生产宣传教育,推动形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序。

七、宣传教育“进公共场所”,通过加强公共场所农机安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。

同时,市农机安全生产宣传教育“七进”活动领导小组将全程实施对“七进”活动的组织领导和协调,适时对各单位开展活动进行督导。按照“党政同责、一岗双责”和安全责任要求,认真落实“七进”工作任务,加强考核,确保全市农机安全生产宣传教育“七进”活动取得实实在在的效果。

责任编辑:海城网张晓艺
0