> 海城网首页 > 健康医疗 > 健康养生 > 正文

这样喝咖啡,当心变“小黄人”!

一觉醒来,吃一顿营养早餐,再喝一杯热咖啡,可以为身体及时补充能量,让身体能以精神、健康的姿态迎接一天的工作与学习。然而,咖啡虽然好,但饮用方式如果错了,可是会诱发黄疸,变为“小黄人”的哦。

这样喝咖啡,当心变“小黄人”!

QQ截图20180425095808

空腹喝咖啡,当心黄疸来袭!

早上起来后,不想吃早餐,而且困倦又乏力,怎么办?此时很多人都会选择喝咖啡,把咖啡当成早餐。然而,空腹喝咖啡,危害性很大!

以咖啡代替早餐,裹腹作用是比较低的,人体很容易会变饿,空腹的时间就会变长,从而导致胆汁分泌量减少。胆汁量变少了,但胆固醇含量不变,在这样的情况下,胆汁的胆固醇含量就会变高,等到时间久了,就容易引发胆结石。

得了胆结石还不止,如果你早上常常处于很饿很饿的状态,经常一到中午就大鱼大肉、暴饮暴食,那么导致的结果就是胆汁的分泌量突然暴增,在肠胃的蠕动下,胆结石会随着分泌的胆汁而下,很容易堵塞胆总管下段,导致胆汁淤积而无法排出体外,从而诱发黄疸。

黄疸出现时,患者腹部会疼痛剧烈,并伴随着恶心、呕吐、食欲不振、便秘等症状出现,人的整张脸、眼珠等都会变成黄铜色,就连尿液、痰、眼泪和汗液都会被染黄,使人变身病怏怏的“小黄人”。

避免黄疸来袭,请好好吃早餐!

在这里,我们不是说不能喝咖啡,而是提倡不要空腹喝咖啡!也不要不吃早餐,更不要早上饥肠辘辘,一到中午就暴饮暴食!否则极有可能会引发胆结石与黄疸!

预防黄疸,除了要好好吃早餐外,平时还应该定期去医院做身体检查,一旦发现患有肝胆疾病,应及时接受正规治疗,避免出现并发症。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网李祉翯
0