> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

海城高中举行防震应急疏散演练

0511海城高中举行防震应急疏散演练照片3

5月11日10时,海城高中校园警报声骤然响起,空中旋翼式直升机盘旋航拍,抢险协调、医疗救护、后勤保障、心理疏导等绿底蓝字小组标牌,整齐地摆放在现场,格外醒目……这里正在举行纪念5·12防震应急疏散演练。

紧急避险所鸣的警报声刚刚停下,一排排学生双手抱头,在引导员的指挥下,按规定动作和线路有序地向预定的集结地点紧急疏散,迅速集结。不到3分钟,全校2000多名师生全部疏散完毕。当获悉有几名学生在一号教学楼遇险后,现场抢险组和医护组人员紧急行动,迅速抢险救援,并对被救护后趟在担架上的伤者进行了施救。

据悉,此次演练是在海城高中刚刚荣获国家防震减灾科普示范校之后举行的。演练前,学校制定了周密的计划和演练方案,特别是首次使用旋翼式无人机,对现场进行了全景航拍。此次演练体现出了组织周密、有序规范、贴近实战、安全快捷等特点,取得了圆满成功,使学校的应急演练进一步走向了规范化、制度化、常态化。

责任编辑:海城网张晓艺
0