> 海城网首页 > 时尚娱乐 > 热点 > 正文

十年前的汶川地震,那些你不知道的事

拒绝道德绑架,能出力的都是好样的。

大家今天好像都在说十年前。

因为就在十年前的今天,咱们中国人经历了一场巨大的浩劫。

当时,有很多人都向汶川伸出了援手,包括我们在荧幕上可以经常看到的明星们。

所以今天,小编特意盘点了一些温暖的赈灾图,看看有哪几张是被大家不小心给遗漏的。

据说在地震发生后,有很多明星都纷纷赶到了现场,其中的李连杰是驻扎时间最久的一个,不仅身体力行搬运救灾物资,最后更是累到了满嘴起泡。

在接受采访的时候还不忘强调,他说,这里没有明星,只有志愿者。

成龙大哥也是在第一时间就进入了灾区,细心安抚着受伤的小朋友们。

还有被拍到的刘德华,从始至终都一脸凝重。

探望受伤老人,更是一副认真又小心的模样。

后来,他还为汶川地震组织了捐款的文艺汇演,在500位参与的明星面前,满怀感恩的激动下跪。

黄晓明是特地从剧组告假的一个,在地震发生后的第三天,带着帐篷和药品赶到了灾区。

事后,他又捐助建成了17所体验教室,并领养了两只在地震中出生的熊猫。

林志颖则是助养了两名孤儿,承诺负担他们的生活费及学费,直到两人成年。

韩红也是最早深入灾区的明星,在赈灾过程中,哭了无数次。

她不仅号召大家积极捐助灾区,自己更是力所能及的参与救援,一天24个小时,她每日只有4个小时的睡眠时间。

安慰灾民时,虽然一脸憔悴,但她爱心满满的样子还真是好看。

而自这次地震以后,韩红的名字和慈善就再也没有分开过。

也有一些看起来像路人的明星志愿者。

比如说吴京,当时的他还没有《战狼》,也不怎么火。

但在每个镜头中,他都是默默干重活的那一个。

据说在灾区的日子里,他经常累到席地而睡。

古天乐同样低调,不仅为灾区重建捐助了100万,而且还在之后的三年里,修建了四十多所学校和二十多间医疗所。

总之在这样特殊的环境里,几乎所有深入灾区的明星都像是普通人那样,只关心着灾民们的衣食住行。

谭维维

孙楠

瞿颖

要不就是专注灾民们心理辅导的工作,像是邓婕,杨澜。

所谓不抛弃,不放弃的精神,也终于不再只是电视剧里的台词而已了。

就算平安很难,那也要努力的在有阳光的日子里开怀大笑,毕竟以后的日子,不能总被过去折磨。

可以说,汶川地震促使了明星慈善意识的觉醒,也是明星参与赈灾最大规模的一次。

当接线员的蒋雯丽

街头募捐的古巨基

筹备物资的邓超

为捐款者鞠躬长达十多分钟的李冰冰

讲真,看到这些明星为救助汶川而齐心协力的样子真的有被感动到,然而正是因为他们不同凡响的影响力,慈善事业反倒是成为了一把双刃剑。

好比在去年的芭莎明星慈善夜,明星们的捐款成为了大家最关注的焦点。

以至于在后来掀起的话题中,大多都是在议论“某某明星未捐”,“某某明星捐的少”这些内容。

如你所想,上榜的每一位都被骂的很惨。

但其实我想说,慈善本应是一件好事,也正是因为四面八方的爱心救援,汶川在灾后重建才能越来越好不是吗?

所以不管是在今天汶川地震十年的日子里,还是在以后的慈善事业中,请大家都要拒绝道德绑架,毕竟大难当头的时候,能出力的都是好样的。

是的,那些曾经参与救助和为灾民祈福的明星们,你们真的,都很棒!

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网苏岩
0