> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

实施乡村振兴战略 打好攻坚战

近日,记者从农高区(耿庄镇)举办的实施乡村振兴战略专题学习会上了解到,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动乡村振兴战略实施过程中,农高区(耿庄镇)要求全镇上下坚定信心、同心协力、众志成城,选准典型,以点带面,打一场漂亮的乡村振兴攻坚战。

开展此次专题学习会旨在深入学习贯彻党的十九大精神和实施乡村振兴战略的重要决策,提高广大干部群众对乡村振兴战略的认识。学习会上,与会人员观看了央视网《乡村振兴战略大家谈》影视作品。作品从中国传统乡村的特质、城市社区与乡村建设的困境以及未来农村的发展趋势等方面,系统地阐述了乡村应该是一个什么模样,当下的中国乡村究竟发生了什么变化,我们应该建设一个什么样的乡村等社会关注的热点问题,并从重建乡村生态、修复乡村文化和提振乡村经济等方面详细地阐述了把“农村建设得更像农村”的基本理念、重要路径和主要方法。

在搞好乡村振兴战略过程中,农高区(耿庄镇)要坚决落实贯彻中央、省、市要求,统一思想、提高认识、抓好落实;要科学规划,在借鉴外地成功经验做法的同时,结合实易晓东做客《舆情热线》际,选定一批资源禀赋、交通便利、基础条件较好的重点村,整合各方资源,精心打造乡村振兴试点,以点带面,加以推进落实,为建设海城人心中的海城做出贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0