> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

蓝天救援队助迷失老人回家

9日,一场由鞍山蓝天救援队发起的首届“5·9无走失日,用心点亮爱”活动在兴海广场举行,活动通过宣传微爱急寻方式,倡议更多社会爱心人士通过发微信朋友圈等网络方式,帮助易走失老人回家。

活动现场,志愿者们免费为患精神疾病和阿尔茨海默病(老年痴呆症)老人的子女、65周岁以上的老年人以及符合“城市寻人”范畴内的人员进行了登记,并统一为他们制作“微爱急寻”胸章。胸章上印有微信二维码,市民可通过扫描二维码获得走失老人的住址和子女电话等基本信息,帮助他们找到家人。

据了解,鞍山蓝天救援队城市寻人公益微信群成立于今年4月1日,依托鞍山蓝天救援队微爱急寻平台、今日头条、海城圈同步发布信息。2016年5月23日至今,平台共计发出寻人消息156次,寻人成功145次,微爱急寻微信平台累计阅读量达51万次,已发放“微爱急寻”胸章932枚。其中,城市寻人互助群成立后共计发出寻人消息15次,成功寻人14次,平台转发量达3.8万次。在此次活动现场,又有52位老人或其子女申领了微爱急寻胸章,4名志愿者现场加入城市寻人互助群。

据了解,城市寻人互助群志愿者多数来自海城市,也有来自鞍山市、台安县、岫岩满族自治县的志愿者,目前志愿者人数460人。为方便走失老人及时找到家人,蓝天救援队呼吁鞍海地区的爱心人士能够踊跃加入到城市寻人志愿服务活动中来,加入城市寻人微信群可致电3669958。

记者 张琳琳 文/摄 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0