> 海城网首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

美迁使馆激化中东冲突 土耳其驱逐以色列外交官

近日,巴以边界冲突造成多人伤亡,事件激怒周遭各国,土耳其宣布召回其驻以色列和美国的外交官后,又宣布驱逐以色列外交官。

1

当地时间14日,加沙地带爆发冲突。(图片来源:法新社)

海外网5月15日电当地时间15日,土耳其宣布驱逐以色列外交官,作为对加沙地带冲突事件的回应。

据以色列《国土报》报道,以色列驻安卡拉的外交官15日被召唤至土耳其外交部,并被告知“近期,最好回到你们的国家”。而就在前一天,土耳其已召唤其驻以色列和美国的外交官回国。

当地时间14日,美国驻耶路撒冷大使馆举行开馆仪式,事件激怒周遭各国,加沙地带更爆发大规模冲突,导致至少58名巴勒斯坦人死亡,超过2700人受伤。

外界普遍认为美国迁馆一事将让中东陷入更多纷争,事件发生后,土耳其总统埃尔多安痛批以色列是一个“恐怖分子国家”,并指责以色列施行了一场“大屠杀”。

责任编辑:海城网张晓艺
0