> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

“高幼联盟”鞍师专家讲座“家庭教育与儿童幸福”

2018年5月15日下午,在“高幼联盟”海城区域联盟主体园——海城市中心幼儿园,开展了以“家庭教育与儿童幸福”为主题的第七场讲座,本次讲座邀请了鞍山师范学院教科院院长刘岩教授主讲。参会的有海城行政业务部门有关领导和联盟体内园长、教师共百余人。本次讲座由中心幼儿园副园长鲍涛主持。

QQ截图20180516090821

刘岩教授一直以来致力于教师的专业成长、家庭教育等方面的潜心研究。讲座中刘教授从关于什么是幸福、儿童的幸福是什么、幸福感与儿童成长、谁偷走了儿童的幸福以及家庭教育与儿童幸福五大方面逐一为大家解读了幸福的内涵、儿童幸福缺失的原因及引发的问题、影响儿童幸福感的因素和培养幸福儿童的家庭教育策略等一系列问题。

通过此次培训,刘教授为海城区域联盟体的园长和老师们开启了对幸福的再认识和对家庭教育的理性思考,对儿童幸福有了更深地感悟与启迪。参加培训的园长、教师们纷纷表示,在今后的工作中,要把家园合力融入到幼儿的教育教学工作中,助力幼儿的健康成长。

 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0