> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

海城雷锋车队队员拾金不昧

短短半月时间,海城雷锋车队的出租车司机们共计拾到4部手机、1个钱包、1把车钥匙和1个行李箱,这些遗失的物品在不收取任何酬金的情况下,已经全部原样归还到失主手中,这一拾金不昧的举动让失主们纷纷竖起了大拇指。

7日下午2点左右,车队队员赵利伟在更换出租车坐垫套时,在后座的夹缝里拾到一个钱包,随后,赵利伟立即将钱包送至车队负责人高明涛手中。经查看,钱包里装有4张银行卡、一张超市会员卡和一张身份证。高明涛和赵利伟立即将寻物启示发送至微信群和朋友圈,过了1小时左右,失主与二人取得了联系,取回了遗失的钱包。

11日晚7点,车队队员周喜贵从莲花园附近拉载两位乘客到某小区,下车后,两人将手机遗失在出租车的后座上。周喜贵发现后,便开始寻找失主,由于手机设有密码无法打开,他便耐心地等待失主拨通电话。半小时后,手机铃声终于响了。“师傅,我的手机是不是遗失在车里了,您能归还给我吗?”“别着急,告诉我位置,马上给您送回去!”当失主想拿出酬金表示感谢时,被周喜贵婉言谢绝了。

除赵利伟、周喜贵两名队员,在本月初,车队队员张伟、柏立岩、关庆宇等也相继拾到手机、车钥匙和行李箱等物品并及时归还给失主。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0