> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

强化责任担当 夯实纪律规矩 西柳镇新一轮正风反腐不停歇

5月14日,记者在西柳镇召开的党风廉政建设和反腐败工作会议上获悉,该镇上下筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,准确把握、积极适应从严治党新常态,主动担负起党风廉政建设主体责任,坚决纠治“四风”,强化党内监督,党风廉政建设和反腐败斗争持续深入。

按照市纪委九届三次全会精神,西柳镇结合党风廉政建设工作实际,强化责任担当,加强廉政教育,持续改进作风,强化纪律规矩,坚决惩治腐败。镇党委加强对村级党组织主体责任落实情况的监督,推动村级党组织对承担的党风廉政建设责任的落实,把主体责任落实到各级党组织、延伸到每一个党支部,构建上下贯通、层层负责的完整链条。加大问责力度,对违反中央八项规定精神和发生腐败案件的,既要追究当事人责任,也要追究领导责任,以问责倒逼责任落实;持之以恒加强党员干部思想政治教育,让广大党员干部思想上时刻保持警醒,经常打预防针、吃“救心丸”,筑牢拒腐防变的堤坝;对“四风”问题的顽固性反复性保持清醒头脑,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,推动作风建设取得更大成效。特别是对“十种新表现”,要深入剖析抓好整改,认真解决整改不彻底的难点问题,以实实在在的成效取信于民;在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固树立纪律和规矩意识,坚持依纪依规从严治党,坚决维护党纪的严肃性。按照党风廉政建设“两个责任”的要求,镇直各部门、各单位“一把手”主动配合纪检监察部门挑担子、扛责任,坚决整治侵害群众利益的“蝇贪”,加大对基层干部贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友以及窗口行业违规收费等问题的整治力度,严肃查处教育、医疗、低保、住房、养老等领域惠民政策落实中的“微腐败”,切实增强群众在全面从严治党中的获得感和幸福感。

责任编辑:海城网张晓艺
0