> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

优化营商环境 助推企业发展

东四管理区以实施乡村振兴战略为契机,牢固树立服务企业就是服务自己,企业发财就是事业发展的理念,注重实干,狠抓落实,积极优化营商环境,助推企业发展。

东四管理区党委政府把优化营商环境作为践行十九大精神的政治任务,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、包企干部深入抓、企业自身靠实抓,切实把改善营商环境的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。班子成员与有关部门负责人全部深入企业包保,并把此项工作纳入年度考核重要内容,作为评优、提干等主要依据。同时,每个企业都建立了党支部,紧紧围绕企业抓党建,抓好党建促发展,初步形成了党企共建共赢的新格局。

管理区多次召开了企业负责人座谈会,经常深入厂区走访调研,积极探讨制约企业发展的瓶颈问题,剖析问题原因,建立问题清单,与企业共谋发展对策,按照“一企一策”的要求,制定精准帮扶计划,细化分解帮扶企业解决困难的时间表、路线图,确保责任到人、任务到边。充分发挥职工积极性,大力弘扬工匠精神,积极开展“大众创业,万众创新,我为企业发展建言献策”活动。年初以来,他们共提出合理化意见建议20多条,被采纳10多条,科技创新2项。

东四管理区充分利用当地资源、产业、区位等优势“筑巢引凤”,为企业发展甘当“店小二”。他们相继出台了关于引进项目、引进资金和引进人才的优惠政策及奖励办法;帮助企业解决贷款、扩建征地、厂区道路、水电、办理相关手续等有关事项;全力抓好了企业周边治安与环境整治,指导企业做好安全生产、环保等工作。管理区先后帮助辽南、东钢铸件等“地条钢”企业解决淘汰拆除工作,全力扶持企业快速完成了转型升级改造,新上二条速轧生产线;扶持东四型钢恢复生产,全力推进直接还原铁项目建设和短流程炼钢的工艺流程配套实施建设;大力扶持凯德、东威专用车生产线,打造重载挂车小镇;帮助海通数控扩征土地2万平方米,建设5000平方米数控立式车床生产线;积极协助广盛食品二期扩建工程。

责任编辑:海城网张晓艺
0