> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

敢闯敢试敢为人先 弄潮40载铸就辉煌

40年,人生可称不惑,国家可见枯荣。1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。在汹涌澎湃的改革大潮中,海城作为全国县域综合体制改革“试验区”、“先行区”,作为改革开放春风催生的东北第一个县级市,敢为人先,勇立潮头,大胆实践,开启了县域综合改革的先河,在改革与发展的道路上进行了不懈的探索,书写了改革开放的灿烂篇章,取得了令人瞩目的辉煌成就。

1978年,改革的春风从北京吹来,吹醒大地,吹暖人心。十几年的大锅饭被砸碎了,一同砸碎的还有懒散、愚昧和落后。经过大地震历练的海城人,走出了阴影,沐浴着春光,在改革开放的高速路上快马加鞭。

1979年,率先在接文公社宋家堡九队推行了家庭联产承包责任制,并以点带面全面推行,有效地调动了农民生产的积极性,使农村生产力获得了解放。1982年,在牌楼公社进行建乡试点的基础上,逐步废除了以队为基础的人民公社体制,建立了基层政权,撤销了人民公社、生产大队和生产小队,组建了乡人民政府、村委会、村民小组。大力发展社队企业,乡镇企业异军突起,农业开始走上以工补农、以工建农、五业俱兴的良性发展轨道。

1984年4月,时任辽宁省委书记李铁映兼任海城县委书记,抓住海城作为全省综合体制改革试点县的良好机遇,适时出台并实施了以“改革、开发、开放、搞活”为基本内容的20项改革决定,包括了经济、政治、文化、科技及社会发展的各个主要环节,准确找到了改革的切入点,从理论上和实践上对县域经济运行机制进行超前探索。

按照“县办县事,乡办乡事,村办村事”的思路,以改革财政体制为突破口,对乡镇和企业实行“放权、包责、让利”,县级实行“自收自支,自求平衡”的四轮财政承包,对乡镇“核定基数,收支平衡,大头留乡”的“藏富于乡、放水养鱼”的政策,形成了分级负责、利益驱动的区域经济管理体制。

按照以市场为导向,“国家、集体、私营、个体四个层次一齐上”,“工商建运服,农林牧副渔”十个轮子一齐转的思路,以公有制为主体的多元经济成份得到全面发展。乡镇企业迅猛发展,在经济总量中占据了“三分天下有其二”的地位。改革批发体制,货不分东西,人不分公私,发育商品市场,搞活了商品流通,享誉全国的西柳服装市场、声名远播的南台箱包市场就此诞生。

按照“小机构、大服务”的原则,实行政企分开,把属于企业的经济经营权全部还给企业,培育了市场主体;按照小政府大社会的原则,进行了机构改革,精简机构,形成了高效灵活的行政管理体制。

1984年开始的综合体制改革,使海城走出一条农村工业化、农村城市化、城乡一体化的路子,商品经济空前发展,先后进入全国综合经济实力百强县行列、全国财政收入百强县行列,取得了改革十年再造10个新海城的辉煌成就。《改革二十条》成为了海城改革的里程碑,使海城在县域范围内构建了市场经济体制的雏形,为后续改革探索了模式,海城的改革步伐因此便从未停止过。从此,“开发海城、致富人民”八个大字就一直镌刻在中共海城市委大院的门楣之上。这八个字,也成为历届海城市委、市政府推进海城改革的出发点和落脚点。

1995年又一届新市委班子组建以后,紧紧抓住海城作为全国县级综合改革试点的机遇,适时出台了以产权制度改革为核心内容的又一个综合体制改革20条决定,吹响了全面向市场经济新体制进军的号角,在海城大地上涌起了新一轮改革大潮。

以寻求公有制最佳实现形式、建立现代企业制度为目标,推行了产权制度改革。把产权制度改革作为企业制度创新的突破口和深化体制改革的核心内容,采取股份制、股份合作制、转让、兼并、委托经营、出售、规范破产等多种形式,进行了攻坚运作,从而达到了盘活资本存量,扩大资本增量,实现资本效益最大化的目标,大力推进了国有资产、企业资产、民间资产的优化重组,使98%以上的城乡公有制企业完成了转制,建立了全新的产权关系,企业获得了真正意义上的生产经营自主权。民营经济如雨后春笋迅速萌生发展,目前已经占到全市经济总量的95%以上。同时坚持政企分开,政府不再直接兴办和管理除基础设施和社会公益设施以外的生产经营性企业,政府也决不再运用行政手段向企业投入银行贷款,维持企业的虚假繁荣,使政府从企业的无限经营风险中解脱出来,也把企业从政府怀抱中剥离出去,从而使企业成为自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的市场主体、竞争主体和投资主体。还把产权制度改革向农业领域和其它行业延伸,成功地进行了“四荒”使用权和部分农业生产资料所有权的转属,找到了稳定家庭联产承包责任制和建立土地流转制度的最佳结合点。通过产权制度改革,实现了产权关系明晰化、投资主体多元化、企业资产人格化、政府调控间接化。共盘活资产20亿元,增加生产性投入7.5亿元,化解债务4.2亿元。

以建立与市场经济相适应的行政管理体制和运行机制为目标,推行了机构人事制度改革。以需要定机构、以机构定职能、以职能定权责、以权责定人员,对职能相近、相同的机构进行合并,撤销了有悖于市场经济体制要求的机构,中介组织退出了行政序列,对执法监察机构进行了加强,行政事业单位与所办企业彻底脱钩,综合经济部门改组为宏观调节部门。将政府部门分类为执法监督、产业导向、经济调节、事业管理四个类别。在选人用人上,推行公开、公正、公平、竞争、择优的机制,为人才提供施展才能的舞台。全市共撤销了32个镇区的经委,政府机构由改革前的46个减少到25个;镇局机构中的内设机构由改革前的760多个减少到350多个。镇区的领导干部人数由改革前的238人减少到125人;全市城乡由财政开支的机关工作人员由改革前的3255人减少到1455人。通过机构改革,精简了机构,压缩了领导干部职数,裁减了冗员,并且按照市场经济条件下人格化的企业家精神和公民的意志重新塑造了政府,建立了公众的决策机制和公共的工作方式,形成了职能配置合理、人员精干高效、工作运转协调并适应市场经济发展的新型政府机构。

按照建立社会主义市场经济体制基本框架的要求,建立了保险、救助、救济三位一体的社会保障体系,还围绕建立市场体系、改革用人制度、转变政府职能等方面进行了系统的改革整合。推出了深化投融资体制、审批体制、财税银综合运作体制、流通体制等为主要内容的20项配套改革措施,在区域范围内建立了市场经济新体制框架。

进入新世纪,我市按照建立完善的社会主义市场经济体制和开放型区域经济的战略构想,加速改革向更宽领域纵深推进。特别是党的十七大以来,坚持以科学发展观为统揽,加速推进行政区划向经济区划转变,着力构筑区域经济一体化发展格局;以解决“三农”问题为主线,加速新农村建设;以构建和谐海城为目标,推进社会领域改革;以统筹城乡发展为核心,促进城乡一体化发展,在形成全面、协调、可持续发展的体制机制上进行了深入探索与实践,在科学发展、率先发展、和谐发展征程上迈出了坚实的步伐。

时间转到了2013年。党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角。市委、市政府传承海城改革的精神,坚持把深化改革作为再造海城发展新优势、擦亮海城名片的着力点,于2014年获批全国第二批农村改革试验区,先后承担了农村土地制改革、农村集体产权制度改革等15项国家级农村综合改革试点任务,是全国县级承担国家级改革试点最多的地区,成为当之无愧的农村改革“国家级实验室”。15项改革试点体现了系统性、协同性、关联性,为我市县域经济市场化改革搭建了基本框架,形成了改革的四梁八柱,加之2016年我市出台的县域经济市场化改革30条填充了农村改革的血与肉,使改革内容更加丰满、改革推进上下贯通,开创了农村全要素、全链条综合改革新局面。特别是随着改革纵深推进,试点效应持续显现,积淀的潜能充分释放,发展的动能极大增强。

解放生产力,激活沉睡资产,推动资源变资产、资产变资本,做活做优资本市场。成立东北首家农村综合产权交易中心,举行大型交易会46次,累计成交标的911个,成交金额7.48亿元,其中流转土地68.77万亩,占总耕地面积41%,实现增值收益1.03亿元,为村集体带来增值收益6500万元;处置农村集体资产4365万元,流转交易农村生产设施602万元;实现涉农融资5.99亿元。共入市15宗地,入市面积54.45公顷,实现土地收益1.49亿元,抵押融资770万元。

海城改革已经引起国家、省市高度关注,将为海城带来更多改革机会和改革机遇。农村产权交易市场建设等四项试点顺利通过国家中期评估验收,土地制度改革4项修法建议写入土地管理法修正案,农村集体资产股份权能改革升级为集体产权制度改革,为鞍山市申报国家整市推进试点提供了有力支撑,特别是海城农村综合改革被省委深改组列入全省五大重点改革任务之一在全省推广,鞍山市也在全面总结推广海城农村综合改革经验。

改革红利持续释放。发挥改革试点的优势,推进实施了投资25亿元的国家“小康电”示范县、投资20亿元的国家农村污水治理示范县和投资63亿元的燃气、海绵城市、农村垃圾处理、污水处理等新型城镇化建设重点项目。通过向国家农发行申报新型城镇化建设贷款、争取上级专项等方式完成融资61.2亿元,实现城镇化投资151亿元,改造城中村、城边村21个,建成宜居达标村266个、美丽乡村55个,全市城镇化率由2009年的59%跃升到2016年的69.1%。参与金融机构达到9家,开发金融产品14个,土地经营权抵押融资及地上(地下)设施抵押贷款达2亿元,贷款不良率为零。“金融+”体系初步建立,“城市合伙人”“创谷”“科技小巨人企业”“楼宇经济”等加速起步。

历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。2018年,就是这样的特殊年份。40年,改革开放站到了不惑的节点上。回望来路,海城,这块退海平原与崛起的山脉交会的土地,在改革开放40年的市场经济大潮中始终贯穿“开发海城,致富人民”的思维,遵循县域发展的客观规律,面对不同发展阶段的形势与任务,科学确定目标和思路,不断在探索和实践中赋予改革新的内涵,推进经济和社会在量的持续积累中实现质的飞跃。水的灵秀、山的挺峻、人的坦荡,淋漓尽致地展现在世人面前。历经无数次风雨洗礼,海城人深知,过去的发展成就归功于改革,当下的发展势头得益于改革,未来再创辉煌更是离不开改革。

改革业未尽,发展路正长。党的十九大开启了全面深化改革的新征程,恢弘的改革画卷徐徐展开。跨入新时代,对理想信念最好的铭记就是不忘初心、牢记使命。对改革开放最好的纪念就是更全面、更深刻地推进改革开放。面对新形势、新机遇、新挑战,海城将按照中央、省市的改革决策部署,以昂扬之姿向上之势争先之举,高擎改革旗帜,全面振兴海城,书写出更加辉煌壮丽的改革发展新篇章。

海城因改革而勃兴,也必将在改革中长盛!

责任编辑:海城网张晓艺
0