> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

做新时代振兴海城的奋斗者 市总工会举办职工演讲比赛

1.webp_副本

6月27日,市总工会八楼会议室掌声雷动、气氛热烈,“中国梦·劳动美——做新时代振兴海城的奋斗者”主题职工演讲比赛在这里举行,来自全市企事业单位的12名优秀职工选手用共同的心声唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。

为了举办好此次活动,市总工会高度重视,精心组织、广泛发动,自5月份活动开展以来,共收到基层单位选送的作品80余篇,经过遴选共有48篇作品入围,并有12名优秀选手从中脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们紧紧围绕活动主题,用真实、典型、新颖、感人的事迹和生动的实例,通过讲述工作生活中身边的人、身边的事,讲述各自基层单位立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事,大力宣传爱岗敬业的职业精神,阐述对“中国梦·劳动美”的理解和认识,充分展示了新时期职工的时代风采和精神风貌。“新时代、劳模精神、劳动精神、工匠精神,岗位奉献、诚实劳动、创新劳动”等成为演讲中的高频词汇,精彩的演讲博得现场阵阵掌声,一次次把比赛推向高潮。

市总工会旨在通过演讲活动,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽主旋律;进一步凝聚全市职工团结奋进的强大正能量,为全面振兴海城做出新贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0