> 海城网首页 > 专题频道 > 反腐倡廉 > 正文

举办廉政讲堂讲座 强化党风党纪警示

日前,望台镇开展了“廉政大讲堂”进机关,推进反腐败斗争深入开展,上党课、讲党史警示教育活动。

市委党校副校长汪洋围绕“遏制消极腐败、深入推进反腐败斗争”这一主题,结合一些违纪违法党员领导干部的成长、堕落、蜕变轨迹,走向犯罪的心理历程和犯罪事实以及最终锒铛入狱的可悲下场的实例,重点讲解了当前反腐败形势、职务犯罪的危害性、职务犯罪内因分析以及如何预防职务犯罪,在新的形势下必须下最大气力解决消极腐败问题,防止党在长期执政条件下腐化变质,确保党始终同人民心连心、同呼吸、共命运,始终保持反腐败高压态势,坚持以零容忍态度惩治腐败,让广大党员干部深刻认识到遏制消极腐败,推进反腐败斗争深入开展的必要性和现实性,营造良好的政治生态环境。

深入浅出的讲解,生动形象的语言,使现场观众深受教育。大家纷纷表示,要坚定理想信念,严格遵守党纪国法、坚守廉洁从政底线,做到自重、自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想道德防线,保持清醒政治头脑,正确行使权力,廉政勤政,努力做党的好干部、人民的好公仆。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0