> 海城网首页 > 专题频道 > 优化营商环境 助力企业发展 > 正文

耿庄镇多措并举 打造优质营商环境

耿庄镇坚持以服务项目、服务企业为重点,着力为项目、为企业打造和谐、优良的发展环境,提出了“项目是镇域经济发展的生命线”的理念,明确招商引资工作任务,营造招商的氛围,全力助推镇域经济快速发展。

镇党委政府引导机关干部树立“企业至上、服务优先”的观念,使机关干部无论在思想层面上,还是工作层面上,都重视营商环境建设。同时公开办事流程、畅通沟通渠道、严明工作纪律,规范机关干部行政行为,让企业和群众会监督、能监督、敢监督。特别是镇党委一班人以身作则,深入实际、深入企业,及时了解企业的呼声、困难,完善促进企业发展的政策措施,及时为企业发展排忧解难。辖区内两家企业由于缺乏流动资金处于停产半停产边缘,镇领导积极多次协调银行贷款,解企业燃眉之急。仁爱人公司是一家外地企业,镇政府委派专人做服务管家全程帮助选址、办理相关手续,遇到棘手问题,镇主要领导主动出面,及时破解。仅今年上半年就盘活两家闲置企业用地,引入两家新企业。

该镇在注重加强机关干部作风建设的同时,积极加强基础配套设施建设,全力改善硬件条件,重新整修园区、镇区道路,疏通排水管网,对新入驻企业,在项目开工前,基本实现了给水、排水、通电、通路、通讯、土地平整“五通一平”,目前正在与城建局规划建设污水集中处理厂,力争早日实现通燃气、通暖气,达到“七通一平”,为企业发展和项目建设,提供良好的软硬环境。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0