> 海城网首页 > 体育热点 > 综合体育 > 正文

男篮国奥队将出战“一带一路”国际篮球赛

中国男篮国奥队将在24日至26日出战2018年“一带一路”西安国际男子篮球冠军赛,对手为尼日利亚、伊朗和德国国家男篮。

在11日举行的新闻发布会上,西安市体育局副局长邵芳介绍说,本次比赛为单循环赛制,分三天进行6场比赛。开幕式将于24日晚举行,揭幕战由尼日利亚队挑战东道主中国队,效力于NBA克利夫兰骑士队的美国球星乔治·希尔将到场助阵。

中国国奥男篮主教练为篮坛名宿吴庆龙,队内当家球星为效力于CBA山西汾酒队的闫鹏飞。其余如葛昭宝、时德帅、朱荣振等球员也都已在职业篮坛小有名气。

据介绍,本次比赛邀请到了来自欧、亚、非三大洲的篮球强国参战。其中,伊朗队将派出包括哈达迪、巴赫拉米等名将在内的全主力来华。

中国国奥男篮自组建以来即被赋予为国家队培养奥运适龄人才的重任,一直与国家队形成较好互补。

在发布会上,国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼通过一段录像表达了对本次比赛的期许。“国际篮联十分重视篮球运动在中国的推广。西安有着美丽而古老的城市风貌和良好的篮球基础,这都将使这一赛事产生独特的吸引力。”他在视频中说。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网肖科宇
0