> 海城网首页 > 体育热点 > 综合体育 > 正文

世界冠军摇动“乒乓球摇篮”

对于热爱乒乓球运动的球迷来说,能与世界冠军过招,是再好不过的运动体验。如今在上海不少民间乒乓高手就有机会能够与乒乓冠军一较高下。日前新生基金杯“见证辉煌·挑战冠军”2018乒乓球冠军擂主挑战赛启动暨CTTC乒乓球技能等级测试考点揭牌仪式在国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆冠军堂举行。上海体育学院党委书记李崟宣布挑战赛启动;世界冠军范瑛、全运会冠军尚坤被聘为挑战赛擂主;世界冠军曹燕华、范瑛为挑战赛开球。

本次乒乓球冠军擂主挑战赛是包括资格赛(周赛)、黄金站(月赛)、白金站(季赛)、 钻石站(年度总决赛)的系列赛事,是乒博馆今年开馆以来,继“辉煌银球·乒乓球主题集邮收藏展览”、“国球大讲坛”、“乒训练,乒挑战——与专业运动员零距离”等活动后,全力打造的推广、普及乒乓球运动的又一创新活动。

这一赛事已经试运行了一个月,共计为96名业余乒乓球爱好者提供了在高水平场地进行竞技、交流的平台,其中32名草根选手获得了跟4位特邀擂主吴智康、王文杰、王明哲、薛凤卫挑战、切磋的机会。为方便参赛选手报名,赛事专门开通了线上乒博馆微信报名渠道,限制每人每月只能报名一次资格赛,以此让更多球友得以在冠军堂这样高水准的赛事场地获得专业、规范的乒乓竞技体验。

CTTC乒乓球技能等级测试是根据2017年4月中国乒乓球学院面向社会发布的《青少年乒乓球运动技能等级标准》这一科研创新成果而制定的乒乓球等级考核。国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆作为CTTC乒乓球技能等级测试考点之一,方便广大青少年学生和爱好者今后到馆进行测试。中乒院院长、国际乒联副主席施之皓介绍,“乒乓球标准”面向各年龄段、各学段的学生开放,可与青少年体育技能课程、日常体育锻炼活动结合,形成良好导向,避免“应试导向”弊端。

中国乒协副主席、上海市乒协主席陈一平认为,民间乒乓高手与世界冠军过招,有助于激励业余选手不断提高竞技水平,全新技能等级测试能吸引更多青少年选手参与乒乓球项目。通过这样的活动,可以很好地借助世界冠军的影响力和号召力,让上海的“乒乓球摇篮”再摇起来。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网肖科宇
0