> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

高招录取本周开始考生可网上查询录取结果

2018年高考志愿填报已结束,本周起将进入录取阶段,录取将于本月7日至8月10日进行,市招考部门提醒海城地区高考考生,可根据本人的志愿情况和录取工作时间查询自己的录取结果信息。

据了解,具体的录取时间安排方面,普通类:本月7日前,香港单独招生院校录取;本月12日至17日,本科提前批院校录取;本月16日至18日,专科提前批院校、自主招生、高水平艺术团招生、教育部高校专项招生录取;本月20日至8月1日,本科批院校录取;8月2日至10日,高职(专科)批院校录取。

艺术类:本月7日至10日,本科提前批院校录取;本月11日至23日,本科批院校录取;本月25日至8月1日,艺术类高职(专科)批院校录取。

体育类:本月11日至14日,本科一批院校、高水平运动队招生录取;本月15日至21日,本科二批院校录取;本月25日至8月1日,高职(专科)批院校录取。

另外,8月2日上午将进行高职单招录取。

此外,我省普通类(文史、理工)本科提前批(除综合评价录取院校外)、本科批和高职(专科)批实行“征集志愿”补充录取;艺术类除本科提前批外的其他录取批次(阶段),实行“征集志愿”补充录取;体育类各批次均实行“征集志愿”补充录取。在有关科类、批次的相应阶段录取结束后,如部分高校未完成招生计划,省招考办将通过高考志愿网报系统公布剩余计划情况。达到相应批次填报“征集志愿”分数要求、符合相应条件规定且未被录取的考生,可在规定时间填报“征集志愿”,参加“征集志愿”录取,考生未在规定时间内填报,视为自动放弃“征集志愿”录取。

录取信息查询方面,考生录取须经过投档、阅档、审核等一系列程序,每个批次的录取,均需要经过一个周期才能完成,省招考部门将根据各批次各院校完成录取工作进度情况,每天更新录取结果数据供考生查询,各批次录取结束后,考生可查询到本批次全部录取结果。考生可通过“辽宁招生考试之窗”网站(www.lnzsks.com)查询中心免费查询;也可通过关注微信公众号“辽宁省教育招生考试”,免费查询录取结果。正式的录取结果以考生收到的院校录取通知书为准。

记者 陈开禹 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0