> 海城网首页 > 专题频道 > 重实干 强执行 抓落实 > 正文

南台箱包:转身向“海”聚合力 品牌建设振双翼

7月10日,南台中瑞商贸和帝豹公司联手为南台箱包自主品牌企业开设700余平方米的展示专区正在紧锣密鼓的装修中,预计2个月后即可投入使用。届时,南台所有自主品牌箱包企业的产品均可在此专区进行展示,随时与国内外客商进行洽谈,最新箱包产品发布、网红销售直播均可在此进行——生产箱包皮料五金的企业家与加工箱包成品的实力企业家抱团合作,并由此吸引了更多南台箱包产业链条上自主品牌企业的加入和参与,由单打独斗到抱团取暖共同前行,这令人欣喜的变化源自市委、市政府的支持和南台镇党委政府一系列优化营商环境、保障政策供给、推塑自主品牌建设、重视商户能力培养、积极融入“一带一路”,“走出去请进来”的相关举措,更源自于南台箱包企业家们不甘人后、创新求变的信心和爱国爱家乡的真挚情怀。

3

首次组团赴斯里兰卡参展

6月29日—7月1日,这3天对于南台箱包自主品牌企业家们来说是不平凡的3天,更是值得特别铭记的3天——南台箱包由内贸向内外贸结合发展,首次以集群方式组团出境参加“2018年斯里兰卡中国商品展”。南台箱包市场管委会与斯里兰卡斯中经济文化协会签署了“友好备忘录”,正式建立了双方文化贸易友好关系——此举标志着南台箱包积极融入“一带一路”,跃步进入集群化、品牌化、国际化发展之路,转型升级速度明显加快。

“2018年斯里兰卡中国商品展”是南亚地区最大的国际展会,“网鄂、佳玉、媚与魅、舵手总动员、雷诺、富莎妮雅、布叮堡、弘果时代、芊姿霏渡、偶然格调、爱诗澜度、四次元”南台12个自主品牌13类1000余款箱包精品参展。南台集群展区的企业家们先后与包括马尔代夫、印度、斯里兰卡、迪拜、韩国等国家的4000余名外商进行了商贸洽谈,达成意向客户59家。“首次随南台展团参展对我来说触动很大,总的来看,我们南台的箱包在境外的市场需求和空间真的是非常大,这和我们没出国参展前的设想有巨大反差,也让我们受到了极大的鼓舞,更让我们有了充足的信心。700多平方米的南台箱包自主品牌企业展示专区就是为咱南台企业提供一个充分展示产品的空间。现在,我和张建注册了拼多多、淘宝和天猫旗舰店也即将开始运营,电商与实体同步,内贸外贸结合,我们深信,展会后,我们做的每一步努力都会为南台更多企业走出国门加油助力。”参展归来后,中瑞商贸有限公司负责人王嵩联手帝豹公司负责人张建对南台自主品牌发展倾注了心力,付诸了更多脚踏实地的行动。在南台“弘果时代皮具商行”负责人王喜凤的店铺内,记者看到,负责南台箱包自主品牌建设的镇人大主席高琦正与她聊起参展归来后的感受,具体哪个款式的运动背包产品好卖,受众人群是哪一种,回来后与意向客商的跟进怎样,参展后感觉应该在哪些方面有改进,每一个问题都问到了王喜凤的心里,“第一次随团参展,收获很大,真的没想到我们的产品这么受欢迎。我们在与客商沟通上现在还存在不到位的问题,接下来我们会换其它方式与客商进一步跟进,按需而产,增加外贸销售量。”

上一页 1 2下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0