> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

国土资源局多项活动助力创城

市国土资源局高度重视创建文明城市工作,全局动员、深入实施、有效推进,确定了重点工作方向,对每一项任务都进行了细化分解,制定时间表、路线图,确定了工作负责部门、明确任务负责人和工作责任人、将责任落实到部门、到人,明确了工作时限,形成了创建工作有人抓、有人管,分工明确的管理体制,建立了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。国土资源局按照自然资源部“质量提升年”活动要求,以党支部为单位,组织开展主题教育活动,推动全系统把高质量发展要求落到实处,密切结合工作实际,以务实高效行动,推进全面从严治党。

学习贯彻党的十九大及习近平系列讲话精神。国土资源局机关党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,不断加强党员干部的政治思想建设,强化理论引导。按照市委工作要求和时间节点,把学习党的十九大精神、开展“两学一做”作为重点任务,坚持系统学、深入学、带着信念学、带着责任学。通过学习进一步强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化从严治党,促进党建工作。

强化土地资源管理。根据创建文明城市工作任务,国土资源局重点负责耕地保有量、基本农田数量、新增建设用地计划等工作。他们将工作任务及时下达到相关科室,落实了工作责任。

深入开展创建文明城市的宣传工作,进一步提高机关干部的创建意识、增强做好创建工作的积极性、主动性、创造性,国土资源局主要利用局LED大屏幕、开会之机,宣传文明城市创建工作。局内设立了“道德讲堂”,讲堂内布置了宣传图版、条幅。国土资源局还投资2万余元,制作了图书角,购置6000册图书,国土资源部配置10000册图书,充实图书角,局机关干部自己随时学习取用,为机关干部提供了学习平台。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0