> 海城网首页 > 专题频道 > 优化营商环境 助力企业发展 > 正文

牌楼镇搭好营商舞台 助力企业健康发展

牌楼镇不断进行金融创新,与大中型商业银行形成资源互补,以金融“活水”浇灌小微企业,缓解小微企业金融“血液”补给不足的困境,助力企业发展。

牌楼镇在为区域内企业服务过程中发现,由于缺乏传统融资方式以及环境等各方面因素影响,中小企业普遍存在融资难问题,以致于一些有产品、有市场、有销路的企业面对订单不敢签,或手握订单因资金周转困难而发愁。面对这些问题,牌楼镇加大对中小微企业的融资服务,充分发挥融资优惠政策优势,邀请中国建设银行相关工作人员为20余家中小企业讲解通过企业网银进行小微企业快贷业务流程,多举措为企业解决融资问题。

采访中海城市鼎晟矿业有限公司总经理尹秋艳是这样说的:以前贷款这一块吧,手续繁琐,我们企业想上项目,贷款,遇到层层困难,通过牌楼镇政府和建行之间搭建的这个桥梁,对我们企业贷款这一块帮助非常大,而且贷款的速度、手续非常便捷,基本上三到四天,贷款就下来了。针对中小企业目前存在的问题,建设银行加快产品创新,利用互联网技术优化企业金融服务,打造综合化、集成化、生态化服务平台,提高金融便利性、可获得性,顺应了中小企业融资发展的需要,深受企业欢迎。目前已有13家企业初步完成了办理“小微快贷”相关手续。中国建设银行海城建盛支行行长高振新告诉记者:建设银行为了落实国家普惠金融政策,协助牌楼镇党委政府扶持中小企业发展,营造良好的营商环境,特推出“小微快贷”,小微快贷全程线上办理,方便快捷,利率优惠,解决了企业融资难、融资贵问题,最终实现了三方共赢。

据了解,牌楼镇健全完善工作机制,围绕发展大局,积极破解企业发展难题,优化企业发展环境,对新上项目的企业发展实行365天、零距离保姆式代办跟踪服务,着力提升企业发展核心动力,全面助力企业创新发展,力求打造功能定位准、发展动力强、质量效益高的企业主体。 牌楼镇副镇长周恩龙说:为认真贯彻落实市委、市政府重实干、强执行、抓落实工作部署,切实服务中小企业发展,镇政府从帮助企业拓宽融资渠道,扶持企业引进项目,推动企业环保设施的升级改造等方面为企业提供全方面的服务,以菱镁产业的提档升级为主要工作,做好企业无微不至的保姆和随叫随到的店小二,全力打造一个宽松、和谐的营商环境。

如今的牌楼镇,无论是城市环境和政府的行政效能,还是亲和的营商环境,都让在这里的客商充满了发展的信心。“软环境”“硬环境”两手并抓,让每一个企业“来了不想走、来了还要投”,让每一位客商成为“新牌楼人”。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0