> 海城网首页 > 专题频道 > 镇区看台 > 正文

开展丰富多彩活动 合理安排假期生活

暑期来临,望台镇科学合理地安排假期生活,让全镇中小学生在宽松和谐安全的环境里度过一个丰富多彩又充满乐趣的暑假生活。

暑假伊始,全镇7所中小学就着手落实所制定的暑假期间学生安全方案规定的内容,组织教师开展假期家访活动,指导学生开展书法、绘画、小发明等第二课堂活动。全镇2000多名中小学生根据居住的地域情况,自愿成立了400多个假期活动小组,开展学雷锋、学郭明义献爱心讲奉献活动,通过“手拉手”“一帮一”等活动帮助军烈属、五保户、困难户、残疾人做好事,以此培养学生从小养成社会责任意识、担当意识,用一颗感恩的心回报家庭、回报社会。

各校还在学生中开展“七防”“七个一”活动,其主要内容包括防雷电、防野浴溺水、防火灾、防疾病、防交通事故、防食物中毒、防意外伤害,增加学生安全防范意识和自我保护能力,同时,要求学生暑期期间每人读一本好书,看一部优秀的影视作品,写一篇读书笔记和观后感,每个小组开展一次有益于身心的文体活动,培育学生集体责任意识。对中学生要求他们在搞好社会调查的基础上协助辖区做好防汛工作,写一篇调查报告,反应新时代建设美丽乡村中的可喜变化和感人事迹。通过开展这一系列的活动,让每名同学在丰富多彩的假期活动中度过一个健康、平安、有意义的假期。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0