> 海城网首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

刚刚,楼市爆出大消息!房价要跌?

刚刚,央视发布大消息:全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。

不动产登记“全国联网”

自然资源部最新调查统计显示,目前全国335个地市、2853个县区共设立3001个不动产登记办事大厅、3.8万个窗口,8万多一线登记工作人员平均每天为30多万企业和群众提供不动产登记服务。

自然资源部还特别强调,要防止“小产权房”通过不动产登记合法化。同时要严厉打击滥用职权伪造材料虚假登记,故意错误登记,为融资违法登记,恶意串通违规登记和泄露登记信息的行为。

这意味着,自2007年“物权法”颁布时提出的“国家对不动产实行统一登记制度”,在经过将近11年的努力后,终于真正获得了实现。

它还意味着:任何一名中国公民,其名下拥有的中国(不含港澳台地区)已经确权的不动产(包括房屋、土地、草原、海域、林地等),都可以被自然资源部的系统看得清清楚楚。

这几类人端午过不好了

听到这个消息,很多人可能端午节过不好了。

1、最心惊胆战的,估计是人人喊打的贪官们!

不动产登记信息全国一联网,贪官污吏们再也不可能掩人耳目地在全国各地买房,东一套、西一套搞迷踪拳,更不可能隐瞒组织虚报房产了。你买了几套房,只要进行过登记,都可以在平台上查到。

到那时,谁是贪官污吏,纪委、反贪局将一目了然、一清二楚。通俗地讲,就是可以“以房查人”和“以人查房”,贪污行为将暴露无疑。

2、那些财迷心窍、火中取栗的炒房客们,内心也将遭遇一万点痛击。

不动产全面登记之后,炒房客在全国各地的房产、贷款记录等,统统可以被央行、银监会看到,未来国家可以精准地打击炒房者。

有过多次贷款购房记录,以及在全国拥有多套房的人,可能无法继续获得贷款资格。

3、拥有多套房的人,也要开始惴惴不安了。

要知道,不动产登记全国联网,一定意义上,也在为开征房地产税作准备。因为,房地产税的征收,需要掌握公民、家庭在全国的房屋拥有量,不动产全国联网,等于为未来出台的房产税做好基础工作。

也就是说,不动产登记全国联网完成,说明:房产税开征的脚步声,离得更近了。

房子是用来住的,不是用来炒的!

在当代中国,房子简直成了一种宗教,房价成了一种信仰。现在,中国的高房价已然成了洪水猛兽。某种程度上,它正在毁灭年轻人的爱情,毁灭年轻人的想像力,让人们成为可怜的房奴。

国家已经出手。但是,如果楼市调控,局限于限价或摇号购房这种类似“七伤拳”一般的政策,不仅治不了本,而且反弹回来的力量,更可能把自己搞成内伤,适得其反。

君不见,前段时间,部分一二线城市的楼市,再次发出了烧焦的气息。成都、西安、武汉、长沙、杭州、上海、南京、深圳等地,彻夜排队、摇号、抢房的剧目接踵上演。

事实说明,调控房价,推进长效机制建设已经迫在眉睫!而推进不动产登记全国联网、出台房地产税,则是长效机制建设的题中应有之义!可以预见,不动产登记全国联网,勒在炒房客脖子上的绳索,将进一步收紧,很多贪官更将被“关门打狗”。

的确,房子是用来住的,不是用来炒的,决不能成为一句空话,而应当成为这个时代楼市的最强音。金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃!

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网苏岩
0