> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

市政府召开九届10次常务会议

7月20日,市政府召开九届10次常务会议。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、常务副市长宋威,副市长苏纪武、崔京、姜军、韩桦、何善权,市政府党组成员胡楠、王德刚及开发园区、镇区,相关部门领导参加会议。市人大常委会副主任尹平,市政协副主席徐蓉列席会议。

会议听取了《海城河、五道河、三通河污染综合整治进展情况》汇报。闻然指出,三条河污染综合整治是环保工作的重中之重,是中央环保督察的挂牌案件。虽然三条河整治取得了阶段性成果,但是和上级要求还存在一定差距。在下步工作中要从思想上对总书记的三大攻坚战有更高的政治站位;要进一步细化工程时间节点,倒排工期,项目建设做到精细化;落实责任,全力、全速、全责推进各项既定工作任务;要强化整个河域的管理,严格落实河长制,清理沿线畜禽粪便和垃圾,排查污染源,开展封口行动,工作要细致入微举一反三;领导要亲自挂帅,加强督考问责。

会议听取了《海城市防范和化解企业债务风险工作方案》。闻然指出,防范风险是总书记三大攻坚战之一。园区对辖区内企业要条块结合,全面摸排,做到底数清晰,建档立册;政府要尽到责任,帮助企业千方百计研究如何度过难关,这也是帮助企业解决困难的有效途径;化解企业债务风险办公室要加强和省市的了解沟通,做到及时预警。

会议听取并通过了《关于进一步做好2018年旅游行业暑期安全生产工作安排》。闻然强调,要深刻领会各级领导对旅游安全的高度重视,切实增强责任感,提高政治站位,树立管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全的理念,使安全工作不留死角。关键部门要强化落实,上下联动,全面排查安全隐患,按照行业标准,依法依规,该停的停,该关的关。对境外出游,要理性选择出游方式,确保人身和财产安全。

会议听取了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》情况说明。闻然指出,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,按照国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的要求,进一步明确国家机关普法职责任务,健全工作制度,加强督促检查,不断推进国家机关普法工作深入开展,努力形成党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的工作格局,推动全社会形成“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的良好氛围,为实现全面振兴海城、全面建成小康社会营造良好的法制环境。

会议听取《海城市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》情况汇报。闻然强调,划定“两区”是落实国家粮食安全战略、确保农业农村经济稳中求进的必然要求。必须认识到划定“两区”是落实新时期国家粮食安全战略,确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”。划定“两区”是推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重大举措。通过划定“两区”,进一步聚焦主要作物和优势产区,将粮食等重要农产品生产用地具体细化落实到地块,优化区域布局和要素组合,为农业结构战略性调整和提高农产品市场竞争力提供保证。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0