> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

我市召开2018年招商引资推介会

18.7.22招商引资推介会_副本

7月22日,我市召开2018年招商引资推介会,增进海城与国内外客商的交流合作,通过多渠道沟通,共同谋求发展机遇,实现合作共赢。鞍山市副市长王丹群,我市市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、常务副市长宋威,副市长苏纪武、姜军、韩桦、于胜林、何善权,海城经济开发区管委会主任高光楠,市委改革办主任、市政府党组成员胡楠,市政府党组成员王德刚和来自国内外的百余位企业家代表参加会议。

会上,宋威做招商推介,天津明之洋科技有限公司总经理何永志作交流发言,高光楠分别与济南海德热工有限公司总经理熊骏、辽宁佰亿控新能源科技有限公司董事长克里斯签订意向协议。

闻然在致辞中说,海城一直以来都是东北地区改革开放的前沿和经济最发达的县(市)之一,2018年分别入选中国中小城市科学发展综合实力百强县排行榜和国家工信部赛迪百强县排行榜。海城物产丰富,人杰地灵,交通便利。近年来,海城市委、市政府按照省委、省政府“一带五基地”“五大区域发展战略”的总体部署和鞍山市委、市政府全面振兴钢都的工作安排,实现了全市经济社会持续健康发展。在产业发展上,已经初步形成了以菱镁滑石深加工、专业市场及其配套加工、高端装备制造、钢铁深加工、精细化工和农产品深加工为龙头的六大支柱产业。海城十分重视营商环境打造,组建了行政审批服务局,在全省率先实现工商企业登记零费用和所需材料窗口全部代理,全面推行审批标准化、零收费、承诺制和代办制,实行项目审批手续全程代办和限时办结。同时,为服务好企业,建立市级领导联系企业制度,定期组织企业家接待日活动,并通过公众微信、走访企业、组织企业家座谈等方式,解决企业的各类诉求,真正当好企业的“店小二”。他希望通过今天的招商推介,让各位企业家代表能够切身体会到海城的真情实意与发展活力,促进双方的全面合作,让更多朋友了解海城,投资海城,实现政企双赢,共同发展。

王丹群在致辞中感谢各位企业家对鞍山经济和社会发展的大力支持。他指出,海城市是全国百强县,拥有规模以上工业企业近300家,是鞍山最具改革精神、最具创新意识、最具经济活力的地区。近年来,海城大胆改革、创新突破,经济建设成效显著。西柳服装市场、南台箱包市场年销售规模超过700亿元,感王、中小的服装加工产业如火如荼,牌楼、八里、析木、孤山的菱镁滑石深加工发展壮大,腾鳌的物流和温泉产业风生水起、有声有色,特别是海城西柳在未来三年里,将打造千亿级的服装市场集群,随着国家市场采购贸易试点政策的批复,西柳国际物流园和海关监管场所的正式启动,这个目标的实现也是指日可待。他强调,今年鞍山市委、市政府把项目建设作为促进经济发展的第一要务,把招商引资作为“一号工程”,聚焦先进装备制造、现代服务业、现代农业、基础设施、社会事业、生态环保六大领域,突出新一代信息技术、新能源汽车、磁应用、精细化工、健康旅游、现代物流六大主攻方向,全力推进“双招双引”工作,这次的海城招商推介会,就是“双招双引”工作的重要组成部分。就下步招商工作,他要求充分认识到以商引商是最佳的招商途径,服务好现有企业是效果最好的招商,盘活闲置资产是见效最快的招商,改善营商环境是效益最长的招商。他强调,鞍山和海城两级政府,愿与各位企业家一道,把海城、鞍山打造成为海内外客商投资的洼地、创业的沃土、生活的乐园。  

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0