> 海城网首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

个人房贷额度是怎么计算的?贷款额度受什么影响?

之前咱们聊过很多关于房贷的话题,房贷要不要提前还,房贷占收入比例多少最合适。

最近微信后台有朋友留言说不明白为什么自己的房贷贷款额度这么低、期限这么短,觉得自己没问题,但还是申请不到更多的贷款。这是怎么回事呢?

其实影响咱们能不能申请下来房贷,能贷多少钱,是有两个主要因素影响的:就是人与房。

什么样的人在买,买的是什么样的房。

咱们先说说人这边的情况,四条关于人的关键因素决定了银行是否批贷,以及我们能贷多少、贷多久?

01

第一个,年龄。

根据银行规定,超过65岁,就贷不了款。一般情况下,超过55岁或60岁想再贷款,就不太容易了。基本上65岁是上限。

银行比较喜欢是24岁到40岁区间的贷款用户,挣钱的能力比较强。

相对来说工作也比较稳定,身体状况比较好,发生意外、疾病的可能性相对较少,还款能力比较强。

超过40岁,去银行贷25年、30年没戏。而且银行的上限基本封到了25年。

02

第二个,职业。

填职业的时候,像公务员、老师、医生之类的,银行就比较喜欢。

对于银行来说,越稳定越好,越稳定的职业越容易贷款。尽量填一个让银行觉得我们相对比较稳定的职业,当然需要是真的。

03

第三个,信用。

信用真的非常重要。比如去银行贷款买房,信用不好,那就没戏了。

有个朋友去银行贷款,为什么不批呢?原来是没有什么信用积累,没有信用卡。30多岁没有信用卡,属于白户,银行也不知道你信用好不好,于是没批贷。

04

第四个,收入。

其实就是还款能力,很多朋友容易忽视这件事。

银行内部是怎么定的?每个月的收入,得是最高还贷额度的两倍。

比如每个月收入2万元,那银行基本上批贷的上限,就是月供还1万。

差不多批两百万,二十多年、三十年。基本上就在这个范围,所以收入不能瞎填,而且填完后,银行肯定要你所在单位的签字盖章等。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网苏岩
0