> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

市委常委班子召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

18.7.30市委民主生活会_副本

7月30日,市委常委班子召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央第六巡视组巡视反馈意见指出的问题,深刻进行查摆剖析和对照检查,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,切实把巡视整改抓紧抓实、抓出成效,坚定不移把全面从严治党和反腐败斗争引向深入。市委书记、市长闻然主持会议并发言。鞍山市委第一督导组到会全程督导。

为开出质量、开出效果,市委专门成立了中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组,市委常委会集体研究形成了市委常委班子对照检查材料,每位市委常委深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见和巡视辽宁反馈会议精神,广泛开展谈心谈话,有针对性地征求意见建议,认真撰写对照检查材料,深刻进行党性剖析,为开好民主生活会作了充分准备。

专题民主生活会上,闻然首先代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子对照党章党规党纪,对照初心和使命,对照巡视反馈意见,进行自我检查、党性分析,认真查摆问题,针对中央第六巡视组指出的问题,深入剖析根源,做到真认账、真反思,真整改、真负责。随后,市委常委班子成员一一作个人对照检查。每位常委都联系思想、工作、生活、作风实际,聚焦中央巡视组反馈意见,坚决消除薄熙来、王珉恶劣影响,以鲁炜、张杰辉案为镜鉴,正视问题、刀刃向内,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆自身存在的问题,主动认领巡视反馈意见和班子对照检查中的问题和责任,自我批评直指问题、不遮不掩,见人见事见思想,相互批评开诚布公、直言不讳,红脸出汗有辣味,气氛庄重热烈、坦诚较真,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。

闻然指出,做好整改工作是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺,全面做好巡视反馈意见和这次民主生活会整改落实工作是贯彻落实总书记重要讲话精神的实际行动,更是对党忠诚的具体体现。我们一定要提高政治站位,深刻认识巡视整改的重要性和严肃性,把整改落实作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓到位。闻然强调,要坚持立行立改,全面做好整改“后半篇”文章。市委常委班子承担整改主体责任,抓紧制定整改方案和整改清单,明确整改目标、内容、标准、时限,坚持该谁整改的就由谁整改、该谁负责的就由谁负责,压力层层传导、责任层层落实,坚决做到亲自抓、抓到底、抓出成效,高效率、高质量、高标准完成整改任务。要聚焦“四风”问题,切实推动干部作风明显转变。认真贯彻落实中央八项规定和省市委实施细则精神,大力整治调门高、作功差、重痕迹、轻实效、虚报浮夸,不干实事、不讲诚信的“忽悠现象”,切实解决干部精气神不足,不担当、不作为、新官不理旧账,懒政怠政、不求有功但求无过、本领匮乏、水土不服等问题,持之以恒推进作风转变。要坚持统筹协调,以整改实效促进经济社会发展。把抓巡视整改与改革发展稳定有机结合起来,与各地区各部门各领域工作实际紧密结合起来,通过整改,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央决策部署和习近平总书记“四个着力”“三个推进”重要指示精神,全面深化我市各项国家级农村综合改革试点,释放改革政策红利;推进供给侧结构性改革,保持发展定力,坚定不移推动产业结构调整;坚决打赢“三大攻坚战”,改善民生福祉,让广大干部群众感受到实实在在的变化;全面从严治党,压实“两个责任”,进一步净化和修复政治生态。    

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0