> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

闻然走访慰问退役军人

18.7.31书记八一走访退役军人_副本

在“八一”建军节即将来临之际,7月31日,市委书记、市长闻然走访慰问了退役军人史军阁和席俊丰,为他们送去党和政府的关心问候,并向全市广大现役官兵和退役军人致以节日的祝贺和崇高的敬意。副市长、公安局长崔京陪同。

史军阁今年53岁,1983年参军入伍,参加过对越自卫反击战,在部队期间荣立集体三等功一次、嘉奖三次。席俊丰今年45岁,1991年参军入伍,转业后在执行抓捕任务时被砍伤,被省民政厅评为因战八级伤残。闻然先后来到两人家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况和生活情况,认真倾听他们对党和政府做好退役军人工作的意见建议,并叮嘱相关地区和部门一定要主动关心、帮助其解决生活中遇到的困难和问题。

闻然指出,广大退役军人在部队时挥洒热血、奉献青春,为维护国家安全与稳定做出了重要贡献;回到地方后退伍不褪色,在各自的岗位上干事创业,为我市经济社会发展贡献智慧和力量。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、省市委关于做好退役军人工作的决策部署,认真落实退役军人优抚政策,带着感情、带着责任做好工作,切实保障退役军人合法权益。要畅通诉求表达机制,真心实意听取退役军人的意见建议,积极帮助他们解决实际困难和问题,让广大退役军人真切感受到党和政府的关怀和温暖。闻然希望广大退役军人要继续发扬爱党爱国爱人民的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,坚定信心,自强不息,继续奉献社会,合法合理表达诉求,传播正能量,为促进全市经济高质量发展和社会和谐稳定做出新贡献。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0