> 海城网首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

个税改革后,年入30万房贷将减压29%!会利好楼市吗?

近日《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》的公布,意味着个税改革落地实施越来越近。对房奴和准房奴而言,“房贷利息抵扣个税”无疑关注度更高。

个税改革后,哪个收入群体影响最大?房贷可抵扣个税,每月能省多少银子?哪一种还贷方式,税改后更省钱?以收入水平来看,税改后哪些城市买房会更容易?7月26日,克而瑞研究中心发布了相关研究报告。

月入2.5万元影响最大!收入增了9%

个税改革对于不同收入群体,影响也是不同的。从下图可见,不同收入阶层影响呈“左陡右缓的抛物线”,其中,受益最大的群体为月收入在20000-35000元之前的中等收入人群,收入增幅在8.2%-9.0%之间,尤其是月入在25000元左右的群体,个税对其收入影响最大,收入增幅在9%左右。

总价300万,年入30万房贷可减压29%

在附加房贷利息抵扣方面,受益群体也在扩大,并且逐渐向中等偏高收入阶层倾斜。

各收入阶层人群中,年收入30万元左右人群将受益最大,尤其是月薪25000元-30000元左右的收入群体购买能力将会较大提升。仅考虑个税起征点的调整,收入就增加9%。

如果双职工家庭两人收入相当的话,家庭月收入约增加3110元,这一点无疑对于楼市具有相当的刺激作用。以上海为例,以300万首套房首付3成,商贷7成30年的标准,月供约10624元,仅起征点的调整就使得这阶层群体月供减少29%,房贷压力大幅降低。

该报告认为,房贷利息抵扣刺激居民购房意愿,一定程度将增加城市购房需求。但税改对低收入城市楼市影响有限,对北京等高收入城市提振作用相对明显。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网苏岩
0