> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

维护交通秩序 保障出行安全

持续了一天一夜的大雨刚刚结束,便陆续迎来了低压闷热和酷暑难耐的高温天气,70余名值守在市内多个交通路口的公安民警们丝毫没有受到天气的影响,风雨无阻、一如往常地指挥疏导着来往车辆,维持交通秩序,保护市民们的出行安全。

近几天,有不少市民发现,在城区的多个主要交通路口增加了许多执勤民警,他们认真地观察交通状况,熟练地变换着各种手势,有时为了避免造成交通堵塞,他们根据各个方向的车流量和流速判断,指挥过往车辆通行。

据了解,为了营造文明出行的良好社会风气,市公安局调派交警大队和巡特警大队的70余名警力,投入到城区的新华岗、大桥岗、中街岗等14个重要交通岗区,负责维护早晚高峰的交通秩序。每天早7:20—8:40,晚5:00—6:30,是早晚高峰时段,市内的几个车流量大的交通路口经常排起长长的车龙,既影响车辆通行,又极易造成交通事故,而70余名警力的投入很大程度上缓解了这一状况。不仅如此,民警们在执勤过程中,还会对不遵守交通规则的行为进行纠正和劝导。机动车不礼让行人过斑马线,行人闯红灯、不走斑马线,快递、外卖、三轮车等非机动车无视信号灯等,这些都属于不文明且危险的行为,既不利己更不利于他人,一经发现,民警们便会上前进行规劝和教育。

上一页 1 2下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0